16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6228.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Блиц

Минпромэнерго

утвердило Восточную газовую программу России. Ее стоимость составляет почти 2,5 трлн руб. Якутия становится одним из центров газодобычи в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Разработка газовых ресурсов восточных районов страны будет осуществляться на основе формирования четырех новых центров газодобычи. Базовым для создания центра в республике станет крупнейшее Чаяндинское нефтегазовое месторождение. К 2016 г. там планируется добывать до 30 млрд кубометров газа ежегодно. Координатором выполнения программы стал «Газпром», который поможет республике в газификации населенных пунктов.



Александр Медведев,

заместитель председателя правления ОАО «Газпром», совершил рабочую поездку в Японию, где обсудил с японскими компаниями – покупателями сжиженного природного газа перспективы сотрудничества в рамках проекта «Сахалин-2». На встрече присутствовали представители компаний, заключивших долгосрочные контракты с Sakhalin Energy, в частности Tokyo Electric, Tokyo Gas, Shell Eastern и другие. «Реализация проекта «Сахалин-2» обеспечит стабильность поставок энергоносителей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки», – отметил А. Медведев.



ОАО «Русские энергетические проекты»,

по предварительным данным, представляет интересы «Газпрома». Об этом сообщил источник, близкий к размещению дополнительной эмиссии акций ОАО ТГК-1. Напомним, ОАО «Русские энергетические проекты» стало победителем конкурса на приобретение акций ОАО ТГК-1, размещаемых в рамках дополнительной эмиссии. Общество выкупит акции компании по цене 3,035 руб. за штуку. Объем допэмиссии ТГК-1 составляет 64% уставного капитала ТГК-1 до размещения, или 39% увеличенного уставного капитала, «госдоля» – 23% увеличенного уставного капитала компании.



Компания Rolls-Royce

заключила контракт с SEIC (Sakhalin Energy Investment Company) на новую поставку двух энергетических газотурбинных установок RB211 для реализации проекта «Сахалин-2». Два первых генераторных блока на базе когенерационных газотурбинных установок RB211 работают с 2006 г. на шельфе о. Сахалин в Охотском море в составе комплекса «Витязь» на морской платформе «Моликпак».

Кабельная арматура, Газпром, Генерация, ТГК , Турбины, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.