16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6209.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Возобновилась поставка цемента на Сангтудинскую ГЭС

В республике возобновлены поставки цемента на строящуюся Сангтудинскую ГЭС-1, возводимую с участием России. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Рахметулла Альжанов. По его данным, колонна из 20 машин, загруженных цементом, находится на пути к ГЭС.

«В ближайшее время на стройку должно поступить 6 тысяч тонн цемента, и на душанбинском цемзаводе продолжается загрузка цемента для Санг-тудинской ГЭС», – сообщил Альжанов.

«Единственное, что меня беспокоит как руководителя стройки, – это возможные перебои с цементом, что и произошло за минувшие сутки, поэтому я был вынужден обратиться в правительство Таджикистана», – сказал он.

Генеральный директор также сообщил, что окончательное решение вопроса о поставках цемента будет решено к понедельнику.

«Мы строим стратегический объект регионального значения, поэтому тут не должно быть допущено никаких издержек», – отметил Альжанов.

Сангтудинская ГЭС-1 (проектная мощность 670 МВт) расположена на реке Вахш в 160 километрах южнее Душанбе. Стройка – совместный таджикско-российский проект.

Согласно межправительственному соглашению между РФ и Таджикистаном, подписанному в Душанбе в октябре 2004 г., российская сторона взяла на себя обязательства по строительству Сангтудинской ГЭС-1 в течение четырех лет, начиная с 2005 г. РАО ЕЭС вложит в строительство данной ГЭС 500 миллионов долларов, в ОАО «Сангтудинская ГЭС -1» России принадлежит 75 процентов акций, Таджикистану – 25 процентов.

Первый агрегат ГЭС «Сангтуда-1» из четырех, мощностью в 167 МВт, планируется сдать в эксплуатацию 22 декабря текущего года.

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.