16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6207.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Новости малой энергетики

Малая и альтернативная энергетика Подготовила Ирина ВАСИЛЬЕВА

Алтайский край привлекает инвесторов

Вопросам модернизации устаревающих и требующих реконструкции котельных с переоборудованием их в мини-ТЭЦ было посвящено совещание, которое провел начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

Также в нем принял участие потенциальный инвестор – ЗАО «ЭнергоПромИнвест». Эта компания занимается производством электрической и тепловой энергии, строительством электростанций, предназначенных для автономного энергообеспечения.

Как отмечают в управлении края по промышленности и энергетике, совещание прошло в рамках привлечения инвестиций в регион. Были рассмотрены предложения ЗАО «ЭнергоПромИнвест» о возможных вариантах сотрудничества. Речь идет, в частности, о модернизации котельных с переоборудованием их в мини-ТЭЦ.



Власти Самары еще обсуждают...

В Самарской губернской думе депутаты обсудили проект изменений в целевой программе развития малой энергетики в Самарской области на 2007–2015 гг.

Предлагаемые изменения оптимизируют механизм контроля за исполнением программы путем исключения из числа органов, осуществляющих данный контроль, министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Также в новой редакции законопроекта уточнен перечень работ по проектам, выполняемым за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников.



Саморегулируемый механизм

В Архангельске на плановом заседании обсудили проблемы малой энергетики, ЖКХ, указали на недостаточное внимание к данным вопросам со стороны государственных органов.

Председатель правления НП ГП и ЭСК предложил рассматривать проблемы малой энергетики не локально, а в разрезе изменений в единой энергосистеме страны. Участники заседания внесли предложение создать единую дискуссионную площадку, где будет обсуждаться самый широкий круг вопросов, касающихся всех участников рынка электроэнергетики, вырабатываться модель взаимодействия.

Механизм саморегулирования позволит решить проблему несогласованности действий участников рынка, ущемления интересов энергетических компаний и потребителей.



Башкирия выходит на высокий уровень

Энергосистема Республики Башкортостан позволила башкирам достичь высоких технико-экономических показателей.

Происходящие изменения, по словам правительства республики, произошли благодаря правильному курсу в технической политике и либерализации энергетического рынка. Взятый еще в 1995 г. курс позволил создать предпосылки для развития малой энергетики в рамках централизованного энергоснабжения.



В Челябинской области думают

В Челябинске обсуждаются вопросы создания энергетической инфраструктуры на основе применения высокоэффективных объектов малой энергетики Челябинской области.

Повышенное внимание к проблемам экологии и ограниченность энергосодержащих природных ресурсов создают необходимость более экономной переработки существующих энергоносителей. Сеть мини-ТЭЦ в Южно-Уральском регионе позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение в территориях, снизить тарифы, улучшить качество жизни населения.

Электростанция, Котельная, Малая энергетика , Мини-тэц , ТЭЦ, Энергоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.