16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6200.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

ТГК-8 перекладывает сети

Теплоснабжение Игорь ГЛЕБОВ

Филиал «Астраханская генерация» ОАО ЮГК ТГК-8 проводит ремонт и реконструкцию тепловых сетей с использованием труб c пенополиуретановым (ППУ) покрытием. Подобная технология внедряется в городе впервые. Стоимость работ по перекладке 7,3 км составит более 100 млн рублей, сообщает пресс‑служба ОАО ЮГК ТГК-8.

Труба нового поколения покрыта слоем пенополиуретана и обернута чехлом из толстого полиэтилена. При использовании таких коммуникаций тепла в сетях теряется гораздо меньше, значительно снижается и вероятность утечки воды.

Также пенополиуретановые трубы обладают существенным преимуществом в сроках эксплуатации: гарантия их стабильного использования составляет 40 лет. В то время как традиционные металлические трубы, покрытые стекловатой и стеклотканью, рассчитаны на 25 лет. Однако на практике из‑за очень высокого уровня грунтовых вод в Астрахани срок службы обычных труб сокращается до 7‑8, а на ряде участков – до 2‑3 лет.

По словам управляющего директора филиала «Астраханская генерация» ТГК-8 Андрея Измайлова, стоимость 1 метра трубы нового поколения диаметром 600 мм – 9 тыс. рублей, что в полтора раза дороже обычной трубы. Поэтому пока такие трубы прокладывают лишь на самых проблемных участках. Но постепенно, в течение нескольких лет, планируется переложить все теплосети трубами с пенополиуретановым покрытием.

Кабельная арматура, Генерация, Сети , ТГК , Тепловые сети, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.