16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6173.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Пермский край и РАО «ЕЭС» подписали соглашение

Энергетика Борис ВЕСНИН

Правительство Пермского края и РАО «ЕЭС России» подписали соглашение, направленное на повышение надежности электроснабжения потребителей и на осуществление инвестиционных проектов по строительству и реконструкции энергообъектов до 2012 г.

Соглашение между РАО «ЕЭС» и администрацией края направлено на повышение надежности энергоснабжения потребителей, увеличение пропускной способности сетей, обеспечение возможности присоединения к ним новых потребителей, предотвращение дефицита мощности в условиях роста электропотребления.

Объем финансирования инвестиционных проектов в рамках соглашения оценивается в 60 млрд руб., из которых 44 млрд будет направлено на развитие генерации и 16 млрд рублей – на инвестиции в электросетевой комплекс.

Источниками финансирования станут собственные и привлеченные средства компаний холдинга РАО «ЕЭС», работающих на территории Пермского края, в том числе от допэмиссии акций генерирующих компаний, а также плата за техприсоединение к электрическим сетям для сетевых компаний, внебюджетные источники, частные инвестиции.

Правительство Пермского края взяло на себя обязательство ежегодно регулировать тарифы на электро- и теплоэнергию и услуги по их передаче для компаний, участвующих в реализации проектов по развитию энергосистемы.

Первоочередными мероприятиями станут завершение строительства энергоблока № 4 на базе парогазовой установки 800 МВт на Пермской ГРЭС и расширение всех электростанций города Перми. На Пермской ТЭЦ-6 планируется ввод дополнительно 115 МВт электрической мощности, на ТЭЦ-9 –150 МВт, на ТЭЦ-13‑16 МВт, на ТЭЦ-14 –35 МВт. Общий прирост генерирующих мощностей в Перми на объектах ТГК-9 составит более 300 МВт.

В рамках инвестиционной программы ОАО «ГидроОГК» на Камской ГЭС реализуется программа технического перево-оружения и реконструкции основного оборудования. В результате к 2012 г. мощность станции увеличится на 33 МВт.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – «Магистральные электрические сети Урала» планирует строительство в Березниковско-Соликамском энергорайоне линии электропередачи 500 кВ Северная – БАЗ и строительство в Пермско-Закамском энергоузле подстанции 220 кВ «Соболи» для подключения новых потребителей в Перми и прилегающих районах. До 2014 года запланировано провести комплексную реконструкцию подстанции 500 кВ «Калино», обеспечивающую выдачу мощности Пермской ГРЭС и электроснабжение Чусовского промышленного района вместе с городом Чусовым, а также комплексную реконструкцию подстанции 220 кВ «Владимирская», питающую Пермь. Для электроснабжения нового производства ОАО «АВИСМА – титано-магниевый комбинат» в 2008 году будет построена подстанция 220 кВ «Космос» и линия электропередачи 220 кВ Северная – Космос с расширением подстанции 500 кВ «Северная».

Кабельная арматура, Генерация, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ОГК , Подстанции, Сети , ТГК , ТЭЦ, ФСК, Энергоснабжение, Электрические сети, Электропотребление, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.