16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/85/6157.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (85) сентябрь 2007 года

Camco International сокращает вредные выбросы

Компания Camco International приступает к реализации проекта по сокращению выбросов парниковых газов на ОАО «Щекиноазот». Данный проект позволит сократить вредные выбросы на 40 тыс. тонн СО2 в год.

Согласно договору между Camco International и ОАО «Щекиноазот» проект предусматривает модернизацию системы котельного оборудования, что позволит сократить выбросы парниковых газов на 40 тыс. тонн в год. В результате оформления и реализации углеродных активов в рамках Киотского протокола ОАО «Щекиноазот» сможет окупить существенную часть инвестиций в проект.

Модернизация котельного оборудования будет заключаться в подводе смеси газов от существующих сбросных коллекторов до котлов с целью частичного замещения природного газа, а также для производства тепла. Помимо экологического эффекта, данный проект позволит сократить потребление природного газа на 22 млн кубометров в год.

«Реализация углеродных проектов в рамках Киотского протокола – довольно трудоемкий и длительный процесс, – отметил Олег Макаров, технический директор ОАО «Щекиноазот», – Сотрудничество с компанией Camco, которая взяла на себя всю организацию проекта «под ключ», позволило нам сфокусироваться на технологической части модернизации производства».

Еще с советских времен химическая компания «Щекиноазот» известна своим инновационным подходом к организации работы промышленного предприятия. Тогда «Щекиноазот» стало первым отечественным предприятием, внедрившим новые методы управления для повышения производительности труда при сокращении трудовых затрат, что впоследствии было названо «щекинским методом».

«Сегодня ОАО «Щекиноазот» продолжает инновационные традиции, – комментирует Артур Хьюстон, управляющий директор Camco в СНГ и странах Балтии. – Благодаря осуществляемой модернизации производства предприятие не только снижает свою зависимость от внешних поставщиков газа и тепла, но и сокращает выбросы парниковых газов в атмосферу».

В ходе реализации проекта по размещению углеродных активов в рамках Киотского протокола Camco International подготовит специализированную проектную документацию для регистрации проекта в Министерстве экономического развития и торговли РФ и Комитете по надзору за совместным осуществлением проектов ООН. После этого аккредитованным независимым органом согласно международным правилам Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК) будет проведен аудит и регистрация данного проекта.
СПРАВКА

Компания Camco International (транснациональная корпорация, штаб-квартира находится в США) является признанным лидером в области создания, совместного развития и размещения углеродных активов в рамках Киотского протокола. Camco осуществляет разработку проектов по сокращению выбросов парниковых газов на крупнейших энергетических и промышленных предприятиях в России и за рубежом, а также управляет процессами создания углеродных активов со стадии инициации проекта. Участие Camco в проектах способствует максимальному увеличению объема производимых активов с последующей их продажей на международном углеродном рынке. Camco является ведущим игроком на крупнейших рынках углеродных активов Китая и России. Компания также представлена на рынках Восточной Европы и Африки.

Кабельная арматура, Котельная,

Camco International сокращает вредные выбросыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/85/6157.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные