16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/85/6124.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (85) сентябрь 2007 года

В Калининграде появилась солнечная батарея

В Калининграде смонтирована первая гелиоустановка – солнечная батарея для отопления и горячего водоснабжения. Она располагается на крыше многоэтажного жилого дома.

Как сообщили в пресс‑службе городской мэрии, теперь в городе при выдаче технических условий на проектирование и строительство жилых домов будут даваться рекомендации по применению гелиосистем и энергосберегающих технологий.

Возможности использования автономных солнечных систем рассмотрел экспертный совет комитета строительства и транспорта мэрии и Союза строителей. Отмечено, что при использовании гелиосистем экономия энергоресурсов – газа, мазута или угля – составит до 30 процентов.

По словам председателя Комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда Павла Саркисова, солнечные коллекторы имеют хорошую перспективу при строительстве жилья, школ, больниц, детских садов. В условиях постоянного роста цен на традиционные энергоносители экономическая эффективность солнечных систем повышается.

Использование энергии солнца выгодно, в первую очередь, покупателям жилья. В Дании, например, схожей по погодным условиям с Калининградом, треть тепловой энергии для домов дают гелиосистемы.

Кабельная арматура, Солнечная батарея , Энергия ,

В Калининграде появилась солнечная батареяКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/85/6124.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные