16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/85/6121.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (85) сентябрь 2007 года

Внедрена вихревая технология

Работы по модернизации парового котла №9 ТЭЦ-4, не имеющие аналогов в Кировской области, осуществляются в соответствии с инвестиционной программой ТГК-5 на 2006-2010 годы.

К сегодняшнему дню энергетики сумели в кратчайший срок демонтировать узлы и механизмы 32-метрового котла: экранную систему, шнековое устройство, потолочный и ширмовый пароперегреватели, частично мазуто- и газопроводы, а также шахты мельниц и питатели. Общий вес демонтированных конструкций составил более 300 тонн.

«Благодаря грамотным действиям персонала станции и подрядных организаций, круглосуточной работе специалистов демонтаж такого объема металлических конструкций удалось осуществить всего за полтора месяца, - рассказал начальник котельного цеха ТЭЦ-4 Владимир Черняев. – Отмечу, что такого масштаба работы впервые выполняются на кировских электростанциях, и мы гордимся, что участвуем в реализации поистине революционного проекта в вятской энергетике».

На очереди на станции следующий этап – монтаж нового оборудования на котле. Сейчас специалисты ООО «Компания «НТВ-энерго» подробно обследуют его освобожденный от деталей и узлов каркас на предмет выявления дефектов (изменение толщины конструкций, уровень коррозии и т.д.). Проводятся лабораторные исследования проб металла и компьютерный анализ его структуры. По итогам обследования энергетики осуществят ремонт каркаса и осенью приступят к монтажу нового оборудования. Планируется, что работы по модернизации котла завершатся весной 2008 года.

Стоимость проекта - 160 млн. рублей. В результате его реализации КПД котла увеличится на 10-12%, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократятся на 50-70%.

После ввода котла ТЭЦ-4 в эксплуатацию модернизация оборудования по НТВ-технологии будет продолжена на других кировских ТЭЦ. Это позволит усовершенствовать работу электростанций и улучшить их экологические показатели, а также увеличить выработку электроэнергии в области и снизить дефицит мощности ее энергосистемы.
СПРАВКА

Открытое акционерное общество "Территориальная генерирующая компания №5" зарегистрировано 22 марта 2005 года, в состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2467,3 МВт, по теплу 9 040 Гкал/ч. Численность персонала - более 5 тыс. человек. Генеральный директор ОАО "ТГК-5" Эдуард Юрьевич Смелов. Председатель Совета директоров ОАО «ТГК-5» Владимир Альбертович Лебедев. 31 марта 2006 года ОАО "ТГК-5" первое из российских генерирующих компаний завершило формирование целевой структуры. Уставный капитал ОАО "ТГК-5" - 12 302 537 786 рублей 08 копеек. Акции ОАО "ТГК-5" допущены к торгам вне списка на ОАО "РТС" с 17 июля 2006 года, к торгам ЗАО "ФБ ММВБ" с 18 июля 2006 года, с 20 июля 2006 года - к системе торгов НП "РТС". Процедуру листинга акции ОАО "ТГК-5" прошли 10 ноября 2006 года на НП РТС и 15 ноября 2006 года на "ФБ ММВБ".

Провод, Газопровод , Котельная, Мощность, ТГК , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО,

Внедрена вихревая технологияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/85/6121.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные