16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/85/6100.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (85) сентябрь 2007 года

Дерево для энергообъектов

Энергетика: регионы Пресс-служба МРСК Северо-Запада 805

МРСК Северо-Запада сформулировала рекомендации по применению древесины при ремонте и строительстве объектов энергетики.

Специалисты по эксплуатации электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада посетили предприятия, специализирующиеся на пропитке древесины антисептиком.

«Мы побывали на Котельническом мачтопропиточном заводе (Кировская область) и заводе «Опора» в Усогорске (Республика Коми). Оба предприятия занимаются пропиткой опор линий электропередачи новым составом ССА», – сообщил начальник отдела организации эксплуатации электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада Владимир Войлошников.
По его словам, у каждого производителя свои особенности – это касается и оборудования, и технологии пропитки древесины консервантом, и поставки сырья. В свою очередь, представители распределительного электросетевого комплекса Северо-Запада предложили производителям, чтобы в опорах и деталях опор до пропитки антисептиком выполнялись технологические отверстия для сборки опор и монтажа арматуры. Это обеспечит большую технологичность и долговечность опор. Все предложения и замечания по итогам поездки будут сформированы в виде рекомендации для РСК и представлены на ближайшем заседании научно-технического совета МРСК Северо-Запада, который пройдет в сентябре на базе «Колэнерго» в Мурманской области. Вопрос о технических условиях применения древесины при ремонте и реконструкции, строительстве и техперевооружении энергообъектов станет одной из тем для обсуждения главных инженеров распределительных сетевых компаний Северо-Западного региона.

Энергосбыт, Котельная, МРСК , Сети , Кабельная арматура,

Дерево для энергообъектовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/85/6100.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные