16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/83/5887.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (83) июль 2007 года

Блиц

Правительство Великобритании

предупредило бизнесменов о возросших рисках инвестирования в Россию в связи с действиями Москвы, направленными на установление контроля над нефтегазовыми активами иностранных компаний. Подобные заявления звучали и от Тони Блэра, но Россия считает их необоснованными. «Я сомневаюсь, что бизнес отреагирует на слова, сказанные человеком, который фактически является уже бывшим премьер-министром», – сказал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.



Совет управляющих МАГАТЭ

обратил внимание на инициативу российского президента по созданию глобальной инфраструктуры атомной энергетики. По мнению совета, инициатива Владимира Путина позволяет обеспечить равный доступ всех заинтересованных сторон к атомной энергии при надежном соблюдении требований режима нераспространения.



США

намерены принять жесткие санкции к международным энергетическим компаниям, ведущим бизнес в Иране. Оштрафовать могут американские и другие компании, бизнес которых в Иране превышает 20 млн долл. Вашингтон пытается добиться закрытия иранских ядерных реакторов, используемых, по мнению США, для создания ядерного оружия.



Президент Литвы

предлагает включить пункт об энергетике в Конституцию ЕС. Валдас Адамкус заявил: «Нужно, чтобы энергетическая политика была четко регламентирована и стала общей политикой Европейского Союза». По мнению главы Литвы, энергетика должна стать одним из основных и утвержденных в Конституции принципов солидарности Европейского Союза.



Правительство РФ

может отказаться от идеи спецрегулирующего органа в электроэнергетике после ликвидации РАО ЕЭС в 2008 г. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. «Функции регулирования в электроэнергетике уже распределены между рядом ведомств, в частности тарифы – в ФСТ, а антимонопольная политика – в ФАС. Поэтому, возможно, необходимости в таком органе нет», – пояснил министр. На днях В. Христенко подписал приказ об образовании в структуре министерства трех новых энергетических департаментов.

СРО, Атомная энергетика, ЕЭС , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/83/5887.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные