16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/81/5770.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (81) май 2007 года

Догнать и перегнать

«Мы – страна, имеющая большое стратегическое значение, и, учитывая это, должны быстро развиваться». Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии новой гидроэлектростанции «Борчка», сооруженной на реке Чорум.

В качестве уже осуществленных успешных шагов в направлении развития страны премьер отметил реализацию проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, но в то же время подчеркнул, что по среднестатистическому потреблению электроэнергии на душу населения Турция отстает от мировых показателей. В связи с этим он указал, что с ростом потребности в электроэнергии ее производство будет и в дальнейшем интенсивно возрастать. По мнению Эрдогана, если не принять необходимых мер в настоящее время, то в будущем у Турции могут возникнуть проблемы. Поэтому правительство придает большое значение данному сектору. Премьер указал, что до последнего времени все заботы об энергетике лежали тяжелым грузом на плечах государства, однако, учитывая негативные стороны подобной практики, правительство открыло дорогу частному сектору. «Если не будет конкуренции, то не будет подъема и роста производства», – отметил глава правительства Турции.

Кабельная арматура, Газопровод , Нефтепровод , Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция,

Догнать и перегнатьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/81/5770.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.