16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/80/5633.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (80) апрель 2007 года

Россия поможет построить АЭС

Россия и Намибия должны выявить приоритетные направления сотрудничества в экономической сфере и выработать меры для его активизации, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на переговорах с председателем правительства Намибии Нахасом Ангулой.

Российский премьер отметил, что желание активизировать двустороннее сотрудничество в экономической сфере руководство двух стран подтвердило, создав межправительственную российско-намибийскую комиссию по торгово‑экономическому сотрудничеству, первое заседание которой состоялось в 2006 г. в Намибии. Он сообщил, что следующее заседание комиссии запланировано на текущий год и пройдет в Москве.

Россия готова содействовать в решении проблемы энергообеспечения Намибии, сообщил Фрадков. «Мы в состоянии открыть новую страницу экономического сотрудничества наших стран, готовы вместе с вами решать и энергетические проблемы», – сказал он и подтвердил, что Россия намерена участвовать в строительстве атомной электростанции в африканской стране.

«Мы готовы начать совместную разработку урановых месторождений, рассматривая это как важный элемент комплекса сотрудничества по созданию атомной энергетики, которая бы решала вопрос дефицита энергии в вашей стране», – пояснил российский премьер-министр. Как отметил президент Намибии, в настоящее время республика вынуждена закупать энергию в ЮАР и рассчитывает на помощь России в строительстве собственной станции, «чтобы стать энергетически независимой страной».

СРО, Атомная энергетика, Энергия , Кабельная арматура, Электростанция,

Россия поможет построить АЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/80/5633.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.