16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5554.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Газовые перспективы

38% мировой торговли природным газом к 2010 г. будет приходиться на сжиженный газ.

Об этом сообщается в докладе аналитической службы «Pricewaterhouse Coopers», посвященном перспективам мирового рынка природного газа. В ближайшие годы в структуре мирового экспорта и импорта природного газа произойдут изменения в связи с опережающим ростом операций со сжиженным газом. В результате к 2010 г. на него придется треть всех поставок, считает агентство. А к 2020 г. часть газа, который поступает по экспортным газопроводам, еще больше сократится и в итоге на долю сжиженного газа придется 38% торгового оборота на мировом газовом рынке.

Кроме того, согласно прогнозу аналитиков, распространение контрактов на поставку сжиженного газа может привести к созданию «газового «ОПЕК», по образцу существующего нефтяного картеля. А мировой рынок сжиженного газа будут способны контролировать всего пять стран: Россия, Катар, Алжир, Малайзия и Индонезия.

Электростанция, Газопровод , Кабельная арматура, Провод,

Газовые перспективыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5554.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.