16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5552.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Блиц

В нефтегазовом комплексе России

намечено 24 инвестиционных проекта.

Объем инвестиционных проектов, которые будут реализованы в России до 2015 г., составляет более 400 млрд долл., заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. «Можно сказать, что, по сути, все эти проекты – заявки на частно-государственное партнерство», – отметил он. Лидерами по количеству проектов является Дальний Восток.

По словам Хлопонина, в частности, нефтегазовый комплекс представил 24 проекта на 145 млрд долл., электроэнергетика – 84 проекта на 62 млрд, химическая промышленность – 20 проектов на 31 млрд, – сообщает РИА «Новости».



Компания «Группа Е4»

приступила к строительству мини-нефтеперерабатывающего завода в Томской области по заказу ОАО «Томскнефтепереработка». Как говорится в сообщении компании, стоимость заключенного контракта составляет 120 млн рублей.

Мощность завода составит 200 тыс. тонн сырья в год. Окончание работ запланировано на первый квартал 2008 года. В настоящее время специалисты «Е4» ведут строительство нулевого цикла.



Саратовский НПЗ, входящий в «ТНК-ВР», проведет реконструкцию

и будет выпускать более качественное топливо. На закупку нового оборудования в 2007 г. нефтеперерабатывающий завод потратит 124 млн руб.

В ходе реконструкции будет запушена новая технологическая печь стоимостью 90 млн руб. Установка будет выпускать компонент высокооктановых бензинов. Производительность за счет новой печи вырастет до 360 тыс. тонн в год.



Добыча нефти в Татарстане

за февраль превысила 2,4 млн тонн.

Всего в Республике Татарстан добыча нефти в феврале 2007 г. составила 2463251 тонн, что по сравнению с февралем прошлого года составляет 101,99%.



Россия и Бельгия

могут построить крупное газо-хранилище для транспортировки газа в третьи страны, в том числе в Великобританию, сообщил В. Путин на встрече с премьер-министром Бельгии Г. Верхофстадтом.
«У нас может быть реализован весьма крупный проект – строительство газохранилища с возможностью транспортировки газа в третьи страны, в том числе в Великобританию».



Аукцион по «Сахалину-3»

планируется провести до конца 2007 г. Об этом на встрече с главой российского отделения Exxon (оператор проекта «Сахалин-1») Беном Хейнсом сообщил заместитель министра природных ресурсов России Алексей Варламов. Он отметил, что тендер будет проведен после изменения закона «О недрах» в части ограничения допуска иностранных инвесторов к пользованию стратегическими участками недр.

Законопроект запрещает контроль проектов по разработке шельфовых участков недр иностранными инвесторами. Нефтегазовый проект «Сахалин-3» предусматривает разработку Киринского, Венинского, Восточно-Одоптинского и Аяшского месторождений углеводородного топлива в Охотском море. Запасы нефти на них оцениваются более чем в 800 млн тонн, газа – более 900 млрд кубометров.



В Татарстане

будет создан государственный эталонный комплекс по метрологическому обеспечению измерений количества сырой нефти и нефтяного газа.

По информации Министер­ства экономики и промышленности Татарстана, предполагается разместить в особой экономической зоне «Алабуга» производство метрологических установок, образцовых и рабочих средств измерения трехфазных сред, сырой нефти и нефтяного газа с привлечением ведущих мировых разработчиков и производителей измерительной техники.

Определено место размещения государственных первичных эталонов единиц объемного и массового расхода жидкости и газа и государственного испытательного полигона для испытаний и поверки средств измерений, а также согласовано техническое задание на создание данного полигона.



Компания «Северная нефть»

намерена построить новый порт в Мурманске.
Компания планирует оборудовать новый порт в Печенгской губе, находящейся недалеко от норвежской границы.

Как передает агентство «Росбалт-Север», предполагается построить нефтяной терминал общей мощностью 30 млн тонн в год, терминал навалочных грузов, на котором предполагается переваливать уголь и руду объемом до 25 млн т. в год, а также терминал генеральных грузов и контейнеров годовой мощностью 7 млн тонн.

Провод, Мощность, Топливо, Кабельная арматура, Электроэнергетика,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5552.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные