16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5549.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Куда пойдет газ при новой власти?

Партнеры Туркменистана – крупного поставщика энергоносителей – озабочены судьбой соглашений в энергетической сфере после смены власти в этой стране. Новое руководство республики стремится заверить их, что, несмотря на планы некоторых реформ, энергетическая политика страны в целом останется прежней.

Так, недавно состоялся визит в Ашхабад первого заместителя министра топлива и энергетики Украины Вадима Чупруна. По итогам переговоров было заявлено, что нынешнее туркменское руководство твердо намерено пролонгировать все украино-туркменские энергетические договоренности, заключенные покойным президентом азиатской республики Сапармуратом Ниязовым. Последний долгосрочный договор этих стран по поставкам энергоносителей истек 1 января 2007 г., и стороны прилагают усилия к его продлению: для Украины туркменский газ может служить реальной альтернативой поставкам из России, для Туркменистана это важнейшая статья экспорта. В Туркменистане объявлено о перспективах долгосрочного энергетического сотрудничества с Украиной на период до 2030 г.

Подобные же консультации проводятся и с представителями других стран, заинтересованных в туркменских энергоносителях. В целом, существующие договоренности остаются в силе, помимо этого, страна намерена активизировать привлечение зарубежных инвестиций в сферу добычи и переработки энергетического сырья.

Провод, Топливо, Кабельная арматура, СРО,

Куда пойдет газ при новой власти?Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5549.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные