16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5548.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Планируется новая АЭС

Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас провел в Таллине переговоры с главой правительства Эстонии Андрусом Ансипом. По данным пресс‑службы правительства Литвы, основным вопросом обсуждения стали планы по постройке новой атомной электростанции на литовской территории. Премьер-министр Эстонии высказался за скорейшую реализацию этого проекта, значимого для всех прибалтийских государств, и заявил, что Эстония не возражает против участия в нем, наряду с Литвой, Латвией и Эстонией, Польши. По его словам, «участие Польши в строительстве новой АЭС важно для соединения электросистем между Литвой и Польшей». Андрус Ансип подчеркнул, что все остальные детали должны обсуждать между собой энергетические компании четырех государств.

Пока Польша не является полноправным участником будущего строительства АЭС.

Наряду с проектом новой станции, в настоящее время ведется разработка проекта строительства нового реактора Игналинской АЭС. В проекте также примут участие Литва, Латвия, Эстония и Польша. Возможно, в Литве будет построено сразу два новых реактора. Стоимость строительства оценивается в 3‑4 млрд евро.

Кабельная арматура, АЭС, Электросистема, Электростанция,

Планируется новая АЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5548.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные