16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5547.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Энергетическое сотрудничество

Министр энергетики Армении Армен Мовсисян посетил Тегеран для налаживания энергетического сотрудничества с Ираном. В ходе его переговоров с министром иностранных дел этой страны Манучером Моттаки было заявлено, что потенциал взаимоотношений Армении и Ирана в сфере энергетики значительно выше, чем уровень, достигнутый на сегодня. «Основными сферами партнерства двух стран могут стать газ и нефть», – отметил Моттаки.

В свою очередь, армянский министр подчеркнул, что Ереван придает большое значение сотрудничеству с Ираном в энергетике. В ходе переговоров детально обсуждался ряд совместных проектов. Среди них – завершение строительства и ввод в эксплуатацию газопровода из Ирана, который призван решить проблему дефицита газа в Армении, и строительство ГЭС на реке Аракс. Эта ГЭС будет совместным проектом двух стран и станет играть важную роль в энергосистемах как Армении, так и Ирана.

СРО, Газопровод , Сети , Кабельная арматура, Провод,

Энергетическое сотрудничествоКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5547.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.