16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5537.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Неполадки на АЭС

В феврале был остановлен один из реакторов атомной электростанции в японской префектуре Фукусима (остров Хонсю). Это произошло вследствие ошибки сотрудника.

По словам представителей компании «Токио дэнриоку», которая является оператором данной АЭС, автоматика сработала в связи с повышением уровня охлаждающей жидкости. Это, в свою очередь, было вызвано ошибкой сотрудника, который нажал не на ту кнопку и остановил подающий жидкость насос. После того как было замечено снижение уровня охлаждающей жидкости, насос включили, но уровень неожиданно превысил допустимую отметку, и автоматика отключила главную турбину. Вместе с тем была прекращена и подача воды, вследствие чего пришлось приступить к остановке реактора. Некоторое время в работе атомной установки наблюдалась нестабильность, но отключение прошло успешно, и угрозы выброса радиации удалось миновать. В 4 часа 40 минут по местному времени (22 часа 40 минут 10 февраля по Москве) реактор был полностью остановлен.

Проводится выяснение причин, по которым охлаждающая жидкость поднялась выше положенного уровня.

Кабельная арматура, АЭС, Радиация , Турбины, Провод, Электростанция,

Неполадки на АЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5537.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные