16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5534.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Газ в кукурузе

Американские специалисты из университета Миссури и научно-исследовательского института Среднего Запада объявили о революционном открытии в энергетике. Они создали технологию, позволяющую намного легче и дешевле хранить, транспортировать и использовать природный газ.

В качестве исходного сырья используются сердцевины кукурузных початков (кукурузные зерна отбираются ранее), которые путем несложной обработки превращаются в брикеты, пронизанные микроскопическими порами. В эти брикеты под давлением закачивается метан – каждый брикет способен принять количество газа, в 180 раз превышающее собственный объем брикета. Для того чтобы удержать газ в брикете, требуется давление в семь раз меньшее, чем в традиционных газовых хранилищах.

Брикеты можно использовать для создания более удобных и емких газовых хранилищ, а также в качестве автомобильного топлива (одна подобная машина уже проходит испытания). Кроме того, брикеты позволяют решить проблему транспортировки газа в места, куда не проложены газопроводы.

Кабельная арматура, Газопровод , Топливо, Провод,

Газ в кукурузеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5534.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.