16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5528.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Семинар по реактивной мощности

Энергетика: регионы Пресс‑служба ОАО «Курскэнерго» 864

По инициативе ОАО «Курскэнерго» в г. Курске состоялся семинар «Реактивная мощность и ее значение для надежности и экономики систем электроснабжения».

Представители ОАО «Курскэнерго», ФГУ «Управление по энергоэффективности и энергосбережению в Средне-Окском регионе», фонда «Энергосбережение» по Курской области, главные энергетики промышленных предприятий региона обсудили проблемы снижения токовой нагрузки на сетевые объекты энергетики за счет компенсации реактивной мощности.

В середине 90-х гг. многие потребители электроэнергии воспользовались образовавшимся правовым вакуумом и отключили имевшиеся у них компенсирующие устройства. Возросли потоки реактивной мощности, увеличились потери электроэнергии и нагрузка на сети энергоснабжающей организации.

С выходом в 2006 г. постановления правительства РФ
№ 530 «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» потребители обязаны соблюдать значение соотношения потребления активной и реактивной энергии или оплачивать услуги по их регулировке.

Служба технического аудита потребителей электроэнергии (СТАПЭ) «Курскэнерго» провела анализ технического состояния компенсирующих устройств и средств учета реактивной энергии на соответствие их требованиям ГОСТа.

При проверке был выявлен ряд потребителей, не обеспечивающих необходимого режима работы компенсирующих устройств. Им выписаны предписания, на основе которых они привели в соответствие с требованиями договора энергоснабжения работу всех компенсирующих устройств, находящихся у них в эксплуатации.

Хорошим стимулом для крупных потребителей, не имеющих компенсирующих устройств, должно стать предложение фонда «Энергосбережение», тесно сотрудничающего с ОАО «Курскэнерго». Лучшие проекты компенсации реактивной энергии будут почти на треть финансироваться из средств фонда.

Электростанция, Мощность, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Электроэнергетика,

Семинар по реактивной мощностиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5528.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.