16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5525.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

ОАО «Новгородэнерго» строит две новые современные подстанции

Энергетика: регионы Пресс-служба ОАО «Новгородэнерго» 981

Две новые крупные питающие подстанции 110/10 кВ и 35/10 кВ для строящихся насосных станций перегонки нефтепродуктов в Любытинском и Хвойнинском районах Новгородской области будут сданы в эксплуатацию Новгородской распредсетевой компанией уже в первой половине текущего года.

Об этом на совместном рабочем совещании по реализации проекта заявили генеральный директор ОАО «Новгородэнерго» Владимир Чистяков и первый вице-президент ОАО «АК «Транснефтепродукт» Владимир Караманов. Для системы нефтепродуктопроводов «Второво (Кстово) – Ярославль – Кириши – Приморск», которую возводит дочернее предприятие «Транснефтепродукта» –
«Балттранснефтепродукт», предусмотрено строительство питающих подстанций в д. Песь (Хвойнинский район) и д. Быково (Любытинский район), а также линии электропередачи 110 кВ Рудничная – Любытино протяженностью 65 км.

Как заявил Владимир Караманов, ПС в Быково должна дать 4,5 МВт для местной насосной станции перегонки нефтепродуктов уже к 15 апреля, а ПС в Песи – 5 МВт в июне. «У меня есть все основания полагать, что эти энергообъекты будут сданы точно в срок. Я удовлетворен ходом нашей совместной с «Новгородэнерго» работы», – отметил первый вице-президент ОАО «АК «Транснефтепродукт».

«Для нас это очень важные объекты. Размер инвестиций в строительство новой высоковольтной линии и двух современнейших подстанций составляет 344 млн руб. Эти энергообъекты не только обеспечат необходимое электроснабжение насосных станций, но и в целом укрепят энергонадежность северо-восточной части области. Уверен, что «Новгородэнерго» полностью выполнит свои договорные обязательства перед «Транснефтепродуктом», – заявил руководитель Новгород-ской РСК Владимир Чистяков.

ОАО «АК «Транснефтепродукт» – одна из крупнейших в мире и единственная в России компания, транспортирующая светлые нефтепродукты (дизельное топливо, бензин, керосин) от 16 нефтеперерабатывающих заводов (14 НПЗ на территории России, 2 НПЗ на территории Белоруссии) в различные регионы России, Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, а также в страны дальнего зарубежья, по системе магистральных нефтепродуктопроводов.

Кабельная арматура, Подстанции, Топливо, Энергоснабжение, Провод, СРО,

ОАО «Новгородэнерго» строит две новые современные подстанцииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5525.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные