16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5496.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Блиц

Россия по итогам 2006 г. увеличила экспорт электроэнергии

на 5,3% по сравнению с 2005 г. – до 18,6 млрд кВт-ч с 17,65 млрд кВт-ч, в денежном выражении объем поставок составил 668,3 млн долл. против 541,6 млн. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба РФ. Импорт электроэнергии, напротив, сократился вдвое – с 10 млрд кВт-ч до 5,1 млрд кВт-ч, а в денежном выражении – лишь в 1,7 раза, с 134,3 млн долл. до $80 млн. Поставки в дальнее зарубежье в 2006 г. увеличились на 13,7%, до 14,98 млрд кВт-ч (в денежном выражении – 575 млн долл.), а в СНГ – упали на 19,6%, до 3,6 млрд кВт-ч (93,2 млн долл.). Импорт электроэнергии в РФ из стран дальнего зарубежья в 2006 г. составил 571 млн кВт-ч (8,6 млн долл.) против 3,3 млрд кВт-ч годом ранее, из стран СНГ – снизился на треть, до 4,5 млрд кВт-ч (71,4 млн долл.). В 2006 г. крупнейшими покупателями российской электроэнергии среди стран дальнего зарубежья была Финляндия, среди стран СНГ – Белоруссия. В 2005 г. Россия покупала электроэнергию у Украины, Киргизии, Казахстана и Литвы.



РАО ЕЭС просит правительство дополнительно выделить энергетикам 14 млрд руб. в рамках федеральной целевой программы развития города Сочи.

Об этом сообщил технический директор энергохолдинга Борис Вайнзихер после подписания соглашения по развитию Кубанской энергосистемы.

По его словам, эти средства необходимы для уникального проекта прокладки подводного энергокабеля протяженностью 100 км, который обеспечит надежное энергоснабжение региона.

После этого вероятность энергоаварий, подобных случившейся прошедшей зимой, будет сведена к минимуму, и энергетические проблемы не помешают развитию Сочи в качестве туристического центра международного масштаба.



ОАО «ГидроОГК» презентовало проект «Комплексное развитие Южной Якутии»

По словам генерального директора Вячеслава Синюгина, суть проекта – создание в Республике Якутия нового промышленного комплекса.

Проект заключается в строительстве двух ГЭС мощностью 2 ГВт, а также в развитии транспортной инфраструктуры: строительстве автодорожного и железнодорожного транспортного коридора от БАМа до Тарынахского месторождения, автодорог от Амуро-Якутской магистрали до створов будущих ГЭС, обеспечении авто- и железнодорожной инфраструктурой перспективных месторождений полезных ископаемых.

Провод, ЕЭС , Кабель, Мощность, ОГК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5496.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.