16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5495.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Шкафы типа ШЭРА-ОМП-ХХХХ

Шкафы типа ШЭРА-ОМП-ХХХХ предназначены для определения мест повреждения линий 110‑750 кВ. Они устанавливаются в релейных залах электростанций и подстанций.

В зависимости от типоисполнения такие шкафы могут включать в себя от двух до восьми комплектов на базе микропроцессорных устройств «ИМФ-3Р» взамен морально устаревших устройств, например типа ФИС.
Шкаф данного типа представляет собой металлоконструкцию с размещенными в ней микропроцессорными устройствами и другой низковольтной аппаратурой.

Шкафы серии ШЭРА и панели выполнены в стандартных типоразмерах (2200x800x600) и легко устанавливаются на панельных рядах в релейных залах подстанций и электростанций.

Шкафы имеют специальное исполнение, предусматривающее установку ключей ввода-вывода цепей напряжения каждого комплекта, световую сигнализацию «Неисправность» и «Срабатывание», общую для всех комплектов, испытательные блоки токовых цепей комплектов, защиту от перенапряжения и сетевой фильтр в цепях оперативного питания комплекта.

Доступ к клеммным зажимам шкафа, а также к жгутам и клеммным зажимам устройств электрических аппаратов возможен только при открытии задней двери. С лицевой стороны шкафа используется стеклянная дверца, расположенная в верхней части шкафа, за которой устанавливаются микропроцессорные устройства «ИМФ-3Р». За дверцей в нижней части шкафа установлены ключи и блоки типа БИ-4.

Шкафы типа ШЭРА-ОМП-ХХХХ обеспечивают определение и фиксацию:
- вида повреждения и расстояния до места короткого замыкания на воздушных линиях напряжением 110‑750 кВ;
- длительности короткого замыкания и момента его возникновения;
- действующих значений токов короткого замыкания;
- действующих значений токов прямой, нулевой и обратной последовательности;
- действующих значений напряжений прямой, нулевой и обратной последовательности.

Шкафы всегда будут иметь конструкционные преимущества перед панелями, так как не требуют ограждения задней стороны на случай,если произойдет расширение рабочего места и хорошо защищены от проникновения пыли внутрь шкафного пространства. Шкафы типа ШЭРА-ОМП-ХХХХ могут стать хорошей заменой для широко распространенных панелей фиксирующих приборов, установленных в релейных залах станций и подстанций.
ЗАО «Радиус-Автоматика»
124489, Москва, Зеленоград,
Панфиловский проспект, д. 10, стр. 3,
тел./факс: (495) 535-54-41,
532-26-34, 532-73-95, 535-22-91
E-mail: radius@rza.ru
http://www.rza.ru

Кабельная арматура, Напряжение , Подстанции, Электростанция,

Шкафы типа ШЭРА-ОМП-ХХХХКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5495.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5ab/5ab951974256c5ea15444fb6c45cc7a4.gif" >

Похожие Свежие Популярные