Законность соглашения
На признании данного соглашения недействительным настаивало Управление федеральной антимонопольной службы по Костромской области.
«Соглашение между ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и Администрацией Костромской области является пилотным на пути реализации масштабного проекта интеграции электросетевого комплекса. Подобные соглашения уже подписаны или еще будут подписываться в большинстве регионов контура «МРСК Центра и Северного Кавказа». Поэтому нам очень важно было подтвердить, что мы не нарушаем закон при подписании подобных соглашений, а их реализация проходит при строгом соблюдении всех норм действующего законодательства», – отмечает начальник департамента правового обеспечения ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Андрей Гладышев.
В мае 2006 года генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров и губернатор Костромской области Виктор Шершунов подписали соглашение о взаимных обязательствах МРСК и Администрации Костромской области по передаче электрических сетей, находящихся в собственности муниципальных образований, акционерному обществу «Костромаэнерго». Необходимо отметить, что к моменту подписания в Костромской области сложилась непростая ситуация по обеспечению эксплуатации и обслуживания электрических сетей, находящихся в собственности муниципальных образований. Техническое состояние находящихся в ведении муниципалитетов электрических сетей оказалось крайне неудовлетворительным.
В соответствии с соглашением ОАО «Костромаэнерго» получило в собственность 83 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4‑10 кВ, одну подстанцию напряжением 110 кВ, 24 комплектных трансформаторных подстанций, взяло в аренду 167 км воздушных линий напряжением 0,4‑10 кВ, 32 КТП. Всего по соглашению в ОАО «Костромаэнерго» будут переданы 1119 км воздушных линий электропередачи, 232 км кабельных линий, 866 трансформаторных подстанций напряжением 6‑10 киловольт, 258 трансформаторных подстанций напряжением 0,4 киловольта. По расчетам специалистов, затраты на приведение сетей в технически исправное состояние, на реконструкцию и новое строительство должны составить 1,246 млрд рублей.
Кабельная арматура, Кабель, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы,
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30284
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Энергетики Чувашии начинают привлекать частные инвестиции
882
Электроэнергетика, Мощность, Подстанции, Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАВторой Ванкорский энергоцентр1239
Кабельная арматура, Мощность, Топливо, Энергия
14.01.2015 Евгения БУКРЕЕВА«Энергетический резерв» Тюмени781
СРО, Мощность, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25429
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24204
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21230
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14178
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11670
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность