16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5373.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Законность соглашения

В январе состоялось судебное заседание, которое подтвердило законность подписания соглашения о взаимных обязательствах МРСК «Центра и Северного Кавказа» и Администрации Костромской области по передаче электрических сетей, находящихся в собственности муниципальных образований, ОАО «Костромаэнерго».

На признании данного соглашения недействительным настаивало Управление федеральной антимонопольной службы по Костромской области.

«Соглашение между ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и Администрацией Костромской области является пилотным на пути реализации масштабного проекта интеграции электросетевого комплекса. Подобные соглашения уже подписаны или еще будут подписываться в большинстве регионов контура «МРСК Центра и Северного Кавказа». Поэтому нам очень важно было подтвердить, что мы не нарушаем закон при подписании подобных соглашений, а их реализация проходит при строгом соблюдении всех норм действующего законодательства», – отмечает начальник департамента правового обеспечения ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Андрей Гладышев.

В мае 2006 года генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров и губернатор Костромской области Виктор Шершунов подписали соглашение о взаимных обязательствах МРСК и Администрации Костромской области по передаче электрических сетей, находящихся в собственности муниципальных образований, акционерному обществу «Костромаэнерго». Необходимо отметить, что к моменту подписания в Костромской области сложилась непростая ситуация по обеспечению эксплуатации и обслуживания электрических сетей, находящихся в собственности муниципальных образований. Техническое состояние находящихся в ведении муниципалитетов электрических сетей оказалось крайне неудовлетворительным.

В соответствии с соглашением ОАО «Костромаэнерго» получило в собственность 83 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4‑10 кВ, одну подстанцию напряжением 110 кВ, 24 комплектных трансформаторных подстанций, взяло в аренду 167 км воздушных линий напряжением 0,4‑10 кВ, 32 КТП. Всего по соглашению в ОАО «Костромаэнерго» будут переданы 1119 км воздушных линий электропередачи, 232 км кабельных линий, 866 трансформаторных подстанций напряжением 6‑10 киловольт, 258 трансформаторных подстанций напряжением 0,4 киловольта. По расчетам специалистов, затраты на приведение сетей в технически исправное состояние, на реконструкцию и новое строительство должны составить 1,246 млрд рублей.

Кабельная арматура, Кабель, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.