16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5368.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Пятый Всероссийский энергетический форум "ТЭК России в XXI веке"

2-6 апреля 2007 года. Москва, Кремль

Вклад, который должны внести государственные структуры, бизнес, наука и общественные институты в создание условий, способствующих реализации концепций и долгосрочных программ привлечения инвестиций в топливно-энергетический комплекс российской экономики, – главная тема предстоящего Всероссийского энергетического форума «ТЭК России в XXI веке», который откроется пленарным заседанием в Большом зале Государственного Кремлевского Дворца 3 апреля 2007 года.

Организаторами форума выступили: Совет Федерации ФС РФ, Государственная Дума ФС РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство природных ресурсов РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство транспорта РФ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба по тарифам, Федеральное агентство по атомной энергии, ОАО «Газпром», ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Транснефть», ОАО «Российские железные дороги», ФГУП «Концерн «Росэнергоатом», Институт проблем регионального развития.

В мероприятиях традиционно примут участие руководители министерств и ведомств РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, руководители региональных органов власти, руководители и специалисты крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса, ведущие ученые и аналитики, политики и представители общественных организаций.
В программе: пленарное заседание, выставка «ТЭК регионов России»; круглые столы: «Стратегия и механизмы привлечения инвестиций в электроэнергетику», «Реформа теплоснабжения и коммунальной энергетики: состояние, динамика и перспективы», «Инвестиции и инновации как основа стратегии развития атомной энергетики», «Стратегия развития газовой отрасли», «Добыча нефти в России: состояние, стратегии и модели развития», «Информационные технологии для ТЭК», «Эффективное недропользование – проблемы и решения», «Угольная отрасль и рынок угля в России: состояние и перспективы», «Российская энергетическая дипломатия и международное энергетическое сотрудничество». Будут также рассмотрены вопросы международного энергетического сотрудничества, законодательного и нормативно-правового обеспечения структурных реформ отраслей ТЭК, оптимизации системы налогообложения в нефтегазовом секторе и инновационного развития энергетического машиностроения.

На выставке «ТЭК регионов России», которая откроется в Гербовом зале Государственного Кремлевского Дворца, будут представлены крупнейшие региональные инвестиционные программы, новейшие разработки в области электроэнергетики и энергосбережения, атомной энергии, нефтяной и газовой промышленности, машиностроения, информационных технологий.

Как отметил президент России В. В. Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 года, «Россия сможет сыграть свою позитивную роль в формировании единой европейской энергетической стратегии». Участники Всероссийского энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» ежегодно отражают в итоговых документах свои предложения по решению наиболее актуальных проблем развития экономики России, в частности ее энергетического сектора, на основе консолидации усилий власти, бизнеса, науки и общественных объединений. Многие из предложений нашли реализацию в законопроектах Российской Федерации, что дает основание говорить о Всероссийском энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке» как одном из самых значительных и масштабных событий общественной жизни российского топливно-энергетического комплекса.
Оргкомитет:
119019, г. Москва, а/я 76;
ул. Новый Арбат, д.11, стр.1
Тел: +7 (495) 223‑12‑72,
223‑13‑09
Тел/Факс: +7 (495) 291‑50‑45
E-mail: iprr@iprr.ru
www.iprr.ru

Кабельная арматура, Атомная энергетика, Газпром, ЕЭС , Теплоснабжение, Энергия , Энергосбережение, Машиностроение, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.