16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5366.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

«Сургутнефтегаз» обеспечивает себя электроэнергией

Нефть и газ в энергетике Пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз»

ОАО «Сургутнефтегаз» к настоящему времени покрывает четвертую часть всех потребностей в электроэнергии за счет выработки собственных энергетических объектов компании.

На нефтегазовых месторождениях акционерного общества сейчас работают 11 газотурбинных электростанций (ГТЭС), четыре из которых введены в эксплуатацию в прошлом году. Общая установленная мощность всех ГТЭС «Сургутнефтегаза» составляет 307,5 МВт. Эти станции позволяют компании ежесуточно вырабатывать более 6,5 млн. кВт-ч электроэнергии.

Установленные в компании сроки запуска ГТЭС в эксплуатацию предусматривают ввод трех новых станций в 2007 году и трех – в 2008‑м. В том числе две электростанции – на Северо-Лабатьюганском и Тромъеганском месторождениях – мощностью соответственно 24 и 12 МВт вводятся в январе, а к концу текущего года начнет работу ГТЭС на Верхне-Надымском месторождении.

Реализуемая с 1999 года программа строительства ГТЭС позволяет «Сургутнефтегазу» обеспечивать энергетическую независимость производства в соответствии с утвержденной правительством РФ «Программой энергоэффективной экономики». Благодаря утилизации 700 млн куб. метров попутного нефтяного газа на всех ГТЭС компании выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в прошлом году уменьшены на несколько миллионов тонн. «Сургутнефтегаз» развивает существующие и осваивает новые удаленные месторождения, не снижая коэффициента утилизации газа.

Кабельная арматура, Мощность, Турбины, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.