16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5362.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Второй Ванкорский энергоцентр

Нефть и газ в энергетике Ирина КРИВОШАПКА

В рамках программы
ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») по освоению Ванкорского месторождения московская компания «Энерготех» построит энергоцентр, работающий на дизельном топливе.

Источник электрической энергии мощностью 3 МВт блок-модульного исполнения, на базе трех дизельных генераторных установок Cummins C1400D5 должен быть включен в локальную электрическую сеть месторождения в конце мая текущего года.

Помимо генерирующего оборудования, в состав энергоцентра включены комплектные распределительные устройства (КРУ) 6,3 кВ.

Согласно проекту, блок-модули энергоцентра должны быть окрашены в соответствии с принятыми в «Роснефти» стандартами оформления технологических объектов.

В начале марта по «зимнику» блок-модули с оборудованием будут доставлены на Ванкорское месторождение. Последующие за этим шеф-монтаж и пусконаладочные работы также находятся в зоне ответственности московской компании.

Ванкорское нефтяное месторождение расположено в Восточной Сибири – в Туруханском районе Красноярского края и относится к одной из крупнейших нефтяных площадок «Роснефти».
Уникальная геология и концентрация запасов Ванкорского месторождения предполагают обеспечить один из самых низких показателей себестоимости добычи нефти в отрасли.

По результатам разведочного бурения извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 125 миллионов тонн нефти и 79 млрд кубометров газа.
«Роснефть» планирует начать промышленную добычу нефти на Ванкорском месторождении во второй половине 2008 года и в течение четырех лет после его запуска увеличить добычу до 14 миллионов тонн нефти в год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • Чубайс: итоги – 2006. Планы – до 2011 года
    Чубайс: итоги – 2006. Планы – до 2011 года

    По иронии природы нынешняя зима играет с энергетиками шутку – пока еще добрую. Однако представители РАО «ЕЭС России» считают, что, напротив, никакой экономии энергоресурсов в первые месяцы аномально теплой зимы не наблюдается. Об этом заявил руководитель пресс-службы РАО «ЕЭС России» Тимур Белов. Главная причина этого – стремительный рост электропотребления в стране. Он напомнил, что накануне зимы 2006-2007 годов в РАО «ЕЭС России» прин...

  • Гелиоаэробарическая станция

    Под Новосибирском, в Бердске, пустили в ход первую в стране гелиоаэробарическую электростанцию. О том, что она, возможно, будет построена, извещали самые различные источники в течение нескольких лет, в том числе – и наша газета («ЭПР» № 6 за 2005 г.). При этом многими ставилась под сомнение сама возможность существования такой станции. «Новосибирская область финансирует шарлатанов, – комментировал один из оппонентов и...

  • Лицензия без границ

    В конце 2006 года ОАО «Севкабель» получило лицензию на использование маркировки самонесущего изолированного провода без несущего троса NFA2X. Лицензия, выданная немецким институтом испытаний и сертификации VDE, является основой для заявления о соответствии стандартам и маркировке по нормам Европейского Союза, предъявляемым изготовителем или его представителем, и свидетельствует о соответствии указанным стандартам согласно инструкции ЕС...

  • Комплексные поставки «Русэлпрома» для ГЭС в Афганистане

    Концерн «Русэлпром» начинает работы по комплексной поставке гидроэнергетического оборудования для реконструкции ГЭС «Наглу» в Афганистане. Поставки будут осуществляться в соответствии с условиями выигранного тендера министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана, на котором рассматривались также предложения ряда ведущих западных компаний. В рамках проекта «Русэл-пром» осуществит проектирование и изготовление четырех комплектов г...

  • Блиц

    Инвестиции – в надежность Сумма инвестиционных программ ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и распределительных сетевых компаний зоны ответственности МРСК в этом году составит 14,7 млрд. руб. Основным источником финансирования инвестиций, как и в прошлом году, являются собственные средства компании и прибыль отчетного периода. Одним из основных источников инвестиций должна также стать плата за техприсоединение новых потребителей к ...