16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5362.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Второй Ванкорский энергоцентр

Нефть и газ в энергетике Ирина КРИВОШАПКА

В рамках программы
ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») по освоению Ванкорского месторождения московская компания «Энерготех» построит энергоцентр, работающий на дизельном топливе.

Источник электрической энергии мощностью 3 МВт блок-модульного исполнения, на базе трех дизельных генераторных установок Cummins C1400D5 должен быть включен в локальную электрическую сеть месторождения в конце мая текущего года.

Помимо генерирующего оборудования, в состав энергоцентра включены комплектные распределительные устройства (КРУ) 6,3 кВ.

Согласно проекту, блок-модули энергоцентра должны быть окрашены в соответствии с принятыми в «Роснефти» стандартами оформления технологических объектов.

В начале марта по «зимнику» блок-модули с оборудованием будут доставлены на Ванкорское месторождение. Последующие за этим шеф-монтаж и пусконаладочные работы также находятся в зоне ответственности московской компании.

Ванкорское нефтяное месторождение расположено в Восточной Сибири – в Туруханском районе Красноярского края и относится к одной из крупнейших нефтяных площадок «Роснефти».
Уникальная геология и концентрация запасов Ванкорского месторождения предполагают обеспечить один из самых низких показателей себестоимости добычи нефти в отрасли.

По результатам разведочного бурения извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 125 миллионов тонн нефти и 79 млрд кубометров газа.
«Роснефть» планирует начать промышленную добычу нефти на Ванкорском месторождении во второй половине 2008 года и в течение четырех лет после его запуска увеличить добычу до 14 миллионов тонн нефти в год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • На Филиппинах приняли энергодекларацию 10 стран

    Главы государств или правительств 10 стран – членов АСЕАН, КНР, Японии, Республики Кореи, Индии, Австралии и Новой Зеландии подписали в филиппинском городе Себу на саммите АСЕАН декларацию энергетической безопасности, в которой предусмотрены конкретные цели и меры энергетического сотрудничества стран Восточной Азии. Как указано в декларации, участники саммита признали ограниченность минеральных энергоресурсов во всем мире, непрерывное ...

  • Грузия становится энергонезависимой

    Грузия впервые начала импортировать природный газ, добываемый на азербайджанском месторождении Шах-Дениз. На начальном этапе объем поставок составит 1 млн кубометров ежесуточно. «Грузия уже получила сегодня газ с Шах-Дениз. Из Азербайджана ежесуточно будет поступать 4 млн кубометров газа: 3 млн кубометров по старому газопроводу и 1 млн – по новому газопроводу Баку – Тбилиси – Эрзерум», – сказал журналистам минист...

  • Объединение совместных решений

    В декабре создана Ассоциация энергетических предприятий Северо-Западного федерального округа. Новое сообщество призвано консолидировать усилия организаций, осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, ремонт, обслуживание объектов энергетики, подготовку энергетического персонала в области безопасности и экологии. Некоммерческие партнерства, независимые содружества и просто объединения отраслевиков – все эти организ...

  • «Энергетический резерв» Тюмени

    Тюменские энергетики завершили первую часть реконструкции подстанции «Северная», которая питает западную часть областного центра. Этот объект является одним из самых серьезных по объему работ в ушедшем году, говорят специалисты Тюменских электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго». Уже после первого этапа реконструкции возросли возможности данной подстанции по отпуску электроэнергии. Главная же задача реконструкции ПС «Северная» – знач...

  • Блиц

    Партнерство Некоммерческое партнерство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) получило в Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве свидетельство о государственной регистрации и начало свою работу. Учредителями НП выступают РАО «ЕЭС России», его дочерние энергосбытовые компании – ОАО «Калужская сбытовая компания», ОАО «Орловская сбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «М...