16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5362.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Второй Ванкорский энергоцентр

Нефть и газ в энергетике Ирина КРИВОШАПКА

В рамках программы
ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») по освоению Ванкорского месторождения московская компания «Энерготех» построит энергоцентр, работающий на дизельном топливе.

Источник электрической энергии мощностью 3 МВт блок-модульного исполнения, на базе трех дизельных генераторных установок Cummins C1400D5 должен быть включен в локальную электрическую сеть месторождения в конце мая текущего года.

Помимо генерирующего оборудования, в состав энергоцентра включены комплектные распределительные устройства (КРУ) 6,3 кВ.

Согласно проекту, блок-модули энергоцентра должны быть окрашены в соответствии с принятыми в «Роснефти» стандартами оформления технологических объектов.

В начале марта по «зимнику» блок-модули с оборудованием будут доставлены на Ванкорское месторождение. Последующие за этим шеф-монтаж и пусконаладочные работы также находятся в зоне ответственности московской компании.

Ванкорское нефтяное месторождение расположено в Восточной Сибири – в Туруханском районе Красноярского края и относится к одной из крупнейших нефтяных площадок «Роснефти».
Уникальная геология и концентрация запасов Ванкорского месторождения предполагают обеспечить один из самых низких показателей себестоимости добычи нефти в отрасли.

По результатам разведочного бурения извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 125 миллионов тонн нефти и 79 млрд кубометров газа.
«Роснефть» планирует начать промышленную добычу нефти на Ванкорском месторождении во второй половине 2008 года и в течение четырех лет после его запуска увеличить добычу до 14 миллионов тонн нефти в год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • Новые технологии для нового века

    Мероприятие: Международный научно-технический конгресс «Оборудование и технологии термической обработки сплавов в машиностроении» («ОТТОМ-8») и международная специализированная выставка «Электротермия-2007» Организаторы: Национальная академия наук Украины, Министерство образования и науки Украины, Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт», Ассоциация металловедов и термистов Украины, Украинское вакуумное общес...

  • ООН «возобновляет» энергетику Азербайджана

    Резидент-координатор Программы развития ООН (ПРООН) Марко Барсотти и министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев подписали два проекта по поддержке развития возобновляемых источников энергии. Н. Алиев подчеркнул, что главное преимущество возобновляемых источников энергии заключается в их экологичности: «За счет возобновляемых источников энергии Азербайджан может повысить свои энергетические ресурсы на 4‑5 млрд кВ...

  • ТЭЦ в Турции построят за $400 млн

    Российская компания «Интер РАО ЕЭС» построит в турецком городе Генен в провинции Балыкесир ТЭЦ стоимостью $400 млн, пишет турецкая газета Sabah. Для реализации проекта создано российско-турецкое СП «Генен-1». Оно уже получило лицензию на добычу угля и эксплуатацию угольных шахт. Руководитель компании Ибрахим Артвинли сообщил, что из $400 млн инвестиций $300 млн будут вложены российской стороной. «Строительство ТЭЦ станет первой инвести...

  • Лесной кодекс спасет ЛЭП

    С 1 января 2007 года вступил в силу новый Лесной кодекс РФ. Напомним, что по новому законодательству основные полномочия по управлению лесами переданы из федерального центра в регионы. Как сообщили в пресс‑ службе ОАО «Новгородэнерго» (Новгородская область), для Новгородской распределительной сетевой компании это значит, что решения о расширении просек ЛЭП до нормативных значений теперь будут принимать областные власти. Сегодня ш...

  • Подводя итоги минувшего года
    Подводя итоги минувшего года

    2006 год принес множество перемен, позволивших ЗАО «РАДИУС-Автоматика» в значительной степени улучшить удовлетворение потребностей заказчиков. ...