16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5361.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Туапсинский НПЗ проводит газификацию

Туапсинский НПЗ в 2006 году переработал 4,2 млн тонн нефти, из которых получено более 4 млн тонн нефтепродуктов.

Об этом на пресс-конференции, посвященной реконструкции ТНПЗ, сообщил генеральный директор завода Георгий Чайкин. При этом предприятие работало на 99,4% своей производственной мощности. Основные продукты переработки – мазут (43 % в общем объеме) и дизельное топливо.

Главные поставщики сырой нефти на ТНПЗ – дочерние добывающие предприятия НК «Роснефть» – «Пурнефтегаз», «Юганскнефтегаз» и другие. Около 80% продукции ТНПЗ поставляется на экспорт, остальное поступает на АЗС «Роснефти» в Южном федеральном округе.

А вице-президент «Роснефти» Александр Сапронов на пресс-конференции 18 января сообщил, что его компания договорилась с «Газпромом» о поставках на ТНПЗ 900 млн куб. м газа в год.

По его словам, проект модернизации Туапсинского НПЗ предполагает газификацию предприятия. В связи с этим компания провела переговоры с «Газпромом» о поставках газа. «Есть соответствующее решение «Газпрома», и уже получены технические условия на обеспечение завода природным газом», – отметил А. Сапронов.

Туапсинский НПЗ – одно из старейших нефтеперерабатывающих предприятий РФ, введено в эксплуатацию в 1949 году. Объем переработки нефти составляет около 4,1 млн тонн в год, глубина переработки – 55%. «Роснефть» является основным акционером предприятия с долей в 81,23%.

Кабельная арматура, Газпром, Мощность, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.