16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5357.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

ООН «возобновляет» энергетику Азербайджана

Резидент-координатор Программы развития ООН (ПРООН) Марко Барсотти и министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев подписали два проекта по поддержке развития возобновляемых источников энергии.

Н. Алиев подчеркнул, что главное преимущество возобновляемых источников энергии заключается в их экологичности: «За счет возобновляемых источников энергии Азербайджан может повысить свои энергетические ресурсы на 4‑5 млрд кВт-часов. Кроме этого, посредством малых гидроэлектростанций мы сможем обеспечить электроэнергией высокогорные села».

М. Барсотти отметил, что Азербайджан является одной из стран, играющих большую роль в энергетическом секторе. Проект «Техпомощи для развития малых энергосистем в Азербайджане», который будет реализован за счет финансовой помощи Норвегии в размере 1,5 млн долларов, послужит созданию здоровой инвестиционной среды для гидроэнергетики страны. В этих целях планируется усовершенствовать правовую систему, привлечь инвестиции и осуществить ряд пилотных проектов.
В рамках второго проекта будет изучена проблема использования ветряной энергии в Азербайджане. Глобальный экологический фонд и ПРООН выделят в качестве финансовой помощи 45 тыс. долларов на проект «Техпомощи для устранения препятствий, задерживающих развитие ветряной энергии в Азербайджане». На первоначальном этапе в рамках данного проекта будет разработан план действий стоимостью 1 млн долларов.

Провод, Гидроэнергетика , Электроэнергия , Энергия , Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.