16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5353.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Расширяется диалог ЕС и Беларуси

В Минск приедет председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден. Если принять во внимание то, что сегодня Беларусь предложила Еврокомиссии сесть за стол переговоров по поводу сотрудничества в области энергетики и ЕС принял это предложение, то вполне можно говорить об оживлении диалога ЕС – Беларусь.

На этом фоне уже вполне органично выглядит сообщение посла Германии Мартина Хеккера, сделанное на пресс-конференции в Минске, о том, что Европейская комиссия готова открыть свое представительство в Беларуси.

Дипломат отметил, что Беларусь является единственной страной, граничащей с Евросоюзом, где до сих пор нет представительства Еврокомиссии. При этом он предположил, что на протяжении длительного времени ЕК просто не имела интереса к открытию своего бюро в Беларуси, как, например, у Евросоюза не было такого интереса в отношении ряда государств Центральной Азии. «Еврокомиссия готова быть представленной в Беларуси. Для этого необходимо соглашение с белорусским правительством, и мы надеемся, что оно будет выработано», – сказал немецкий дипломат.

По мнению посла, у Беларуси и ЕС есть целый ряд возможностей для более динамичного сотрудничества. «Мы рассчитываем, что отношения сторон будут развиваться более динамично, чем это было до сих пор», – сказал М. Хеккер. Он полагает, что как со стороны Беларуси, так и со стороны Евросоюза есть интерес к развитию диалога, и этот диалог желателен. В качестве подтверждения своих слов посол привел предстоящий на этой неделе визит в Минск председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена.

СРО, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.