16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5332.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

В ОАО «Новгородэнерго» внедряются новые технологии учета электроэнергии

В населенных пунктах Валдайского района, подключенных к сетям ОАО «Новгородэнерго», закончена установка 152 электросчетчиков с дистанционным снятием показаний и выносными датчиками мощности на опорах воздушных электролиний. Стоимость проекта составила почти 1 млн. рублей.

Данный тип счетчиков смонтирован впервые в энергосистеме и обеспечивает дистанционный сбор данных о потреблении по радиоканалу на мобильный ридер и последующую автоматизированную обработку учетной информации об индивидуальном потреблении электроэнергии каждым потребителем. Данное техническое решение учета делает невозможными любые хищения электроэнергии, а также позволяет рассчитывать баланс электроэнергии на установленный расчетный день и час.

Процесс снятия информации занимает всего несколько минут по всему населенному пункту. Сократилось время на обнаружение потерь электроэнергии, сократились затраты на процесс снятия и обработки информации.

Для двухсот бытовых потребителей в семи населенных пунктах Новгородского района, проживающих в частных коттеджах с электрокотлами, специалисты Ильменских электрических сетей ОАО «Новгородэнерго» установили выносные шкафы учета со встроенными трехфазными электрическими счетчиками.

Основной целью установки выносных шкафов учета электроэнергии является получение достоверной информации о потреблении электрической энергии, сокращение затрат на процесс снятия информации, совершенствование работы с клиентами. Теперь представителям электросетевой компании для снятия показаний приборов учета не нужно ходить по домам, пытаясь застать их владельцев. Стало невозможным и безучетное пользование электроэнергией на участке от опоры до электроприемников.

Шкафы учета закрываются на ключ и имеют приспособление для пломбирования внутренней панели. Документально оформлена ответственность потребителя за сохранность данного шкафа и установленных пломб.

Стоимость реализованного этапа проекта составила 700 тысяч рублей. Срок окупаемости затрат обоих проектов не превысит двух лет.

Работа по установке выносных шкафов учета и электросчетчиков с дистанционным снятием показаний будет продолжена во всех филиалах ОАО «Новгородэнерго».

Провод, Мощность, Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.