16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5318.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Подводя итоги минувшего года

2006 год принес множество перемен, позволивших ЗАО «РАДИУС-Автоматика» в значительной степени улучшить удовлетворение потребностей заказчиков.

Новая программно-аппаратная платформа для реализации терминалов защиты и автоматики сетей 110‑220 кВ – «Сириус-3» предоставляет пользователям широкий круг современных сервисных функций, что в значительной мере способствует облегчению ежедневного труда оперативного персонала.

Разработанный в 2006 году микропроцессорный терминал токовой защиты для подстанций с переменным оперативным током «Орион-РТЗ» позволит ощутить все преимущества микропроцессорной техники даже при серьезно ограниченном бюджете.
Для обеспечения защиты станций были разработаны такие микропроцессорные устройства, как «Сириус-ГС» – терминал защиты статора генератора и «Сириус-ДД» – терминал релейной защиты и автоматики двухскоростного электродвигателя.

Для КРУ‑строительных организаций были разработаны устройства дуговой защиты ячейки «Орион-ДЗ», обеспечивающие постоянное тестирование как самого устройства, так и оптических датчиков дуги, возможность селективной работы за счет воздействия как на свой выключатель, так и на вводной и секционный, контроль до трех независимых отсеков ячейки. Также были разработаны устройства контроля изоляции в шкафах и панелях защиты силовых трансформаторов – «Орион-КИ».

Сотрудники наладочных организаций получили в свое распоряжение современное переносное устройство «Нептун-3», предоставляющее возможность не только проверять простые устройства защиты, требующие подачи только тока или напряжения, но и осуществлять проверку большого круга фазо- и частотнозависимых устройств защиты, таких, как реле мощности, реле сопротивления, реле частоты, земляные защиты, устройства АЧР и т.д. Для испытания изоляции цепей вторичной коммутации, а также контроля диэлектрической прочности изоляции оборудования и средств защиты была разработана серия устройств «Меркурий».

2006 год для ЗАО «РАДИУС-Автоматика» ознаменовался широкомасштабной модернизацией и существенным расширением производственных площадей, что позволило, c одной стороны, повысить качество продукции, с другой – повысить объемы производимой продукции.

За 2006 год на базе ЗАО «РАДИУС-Автоматика» прошли обучение более 170 специалистов релейной защиты и автоматики. Более 80 специалистов РЗА со всей страны приняли участие во второй ежегодной конференции специалистов релейной защиты и автоматики, проведенной ЗАО «РАДИУС-Автоматика».

ЗАО «РАДИУС-Автоматика» и в дальнейшем планирует расширять свою номенклатуру продукции, исходя непосредственно из потребностей заказчиков, углублять взаимоотношения с потребителями, повышая качество и оперативность услуг.
Подводя итоги минувшего года

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • В Калининграде ведется строительство подземного распределительного пункта для обеспечения надежности электроснабжения центра города

    В районе площади Победы Калининграда полным ходом идут работы по строительству первого в области подземного распределительного пункта (РП). Монтаж энергообъекта осуществляется в рамках реализации проекта по электроснабжению центральной части города: прокладка кабельных линий от двух питающих центров 110 кВ плюс строительство двух распределительных пунктов. Заказчик проекта – ОАО «Янтарьэнерго». Финансирование работ осуществляет...

  • Корпорация – «средство» достижения лидерства

    В России создается крупнейшая в стране атомная корпорация – «Атомэнергопром», 100% акций которого будет принадлежать государству. Соответствующий законопроект, внесенный президентом России, рассматривался 17 января Госдумой во втором чтении. Законопроект направлен на реформирование и реструктуризацию атомной промышленности России. Предполагается разделить ее на оборонный и гражданский секторы, причем предприятия гражданского сект...

  • Комплексные поставки «Русэлпрома» для ГЭС в Афганистане

    Концерн «Русэлпром» начинает работы по комплексной поставке гидроэнергетического оборудования для реконструкции ГЭС «Наглу» в Афганистане. Поставки будут осуществляться в соответствии с условиями выигранного тендера министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана, на котором рассматривались также предложения ряда ведущих западных компаний. В рамках проекта «Русэл-пром» осуществит проектирование и изготовление четырех комплектов г...

  • Распределительные сетевые компании Северо-Запада приняли кодекс корпоративного управления

    Советы директоров компаний, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада, утвердили кодекс корпоративного управления распределительных сетевых компаний. Цель документа – совершенствование, систематизация корпоративного управления и повышение прозрачности управления обществом. Кодекс определяет ключевые принципы корпоративного управления в обществе: подотчетность, справедливость, прозрачность и ответственность. Для советао...

  • Интер РАО: логичные пропорции

    После завершения реформы российской электроэнергетики ЗАО «Интер РАО ЕЭС» может остаться под контролем государства. Минэкономразвития рекомендует довнести в уставный капитал «Интер РАО» электростанции, принадлежащие сейчас материнской компании – РАО «ЕЭС России», а затем пропорционально разделить долю в ЗАО между акционерами энергохолдинга. По мнению отраслевых экспертов, реализация этой схемы существенно увеличит стоимость «Инт...