16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5318.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Подводя итоги минувшего года

2006 год принес множество перемен, позволивших ЗАО «РАДИУС-Автоматика» в значительной степени улучшить удовлетворение потребностей заказчиков.

Новая программно-аппаратная платформа для реализации терминалов защиты и автоматики сетей 110‑220 кВ – «Сириус-3» предоставляет пользователям широкий круг современных сервисных функций, что в значительной мере способствует облегчению ежедневного труда оперативного персонала.

Разработанный в 2006 году микропроцессорный терминал токовой защиты для подстанций с переменным оперативным током «Орион-РТЗ» позволит ощутить все преимущества микропроцессорной техники даже при серьезно ограниченном бюджете.
Для обеспечения защиты станций были разработаны такие микропроцессорные устройства, как «Сириус-ГС» – терминал защиты статора генератора и «Сириус-ДД» – терминал релейной защиты и автоматики двухскоростного электродвигателя.

Для КРУ‑строительных организаций были разработаны устройства дуговой защиты ячейки «Орион-ДЗ», обеспечивающие постоянное тестирование как самого устройства, так и оптических датчиков дуги, возможность селективной работы за счет воздействия как на свой выключатель, так и на вводной и секционный, контроль до трех независимых отсеков ячейки. Также были разработаны устройства контроля изоляции в шкафах и панелях защиты силовых трансформаторов – «Орион-КИ».

Сотрудники наладочных организаций получили в свое распоряжение современное переносное устройство «Нептун-3», предоставляющее возможность не только проверять простые устройства защиты, требующие подачи только тока или напряжения, но и осуществлять проверку большого круга фазо- и частотнозависимых устройств защиты, таких, как реле мощности, реле сопротивления, реле частоты, земляные защиты, устройства АЧР и т.д. Для испытания изоляции цепей вторичной коммутации, а также контроля диэлектрической прочности изоляции оборудования и средств защиты была разработана серия устройств «Меркурий».

2006 год для ЗАО «РАДИУС-Автоматика» ознаменовался широкомасштабной модернизацией и существенным расширением производственных площадей, что позволило, c одной стороны, повысить качество продукции, с другой – повысить объемы производимой продукции.

За 2006 год на базе ЗАО «РАДИУС-Автоматика» прошли обучение более 170 специалистов релейной защиты и автоматики. Более 80 специалистов РЗА со всей страны приняли участие во второй ежегодной конференции специалистов релейной защиты и автоматики, проведенной ЗАО «РАДИУС-Автоматика».

ЗАО «РАДИУС-Автоматика» и в дальнейшем планирует расширять свою номенклатуру продукции, исходя непосредственно из потребностей заказчиков, углублять взаимоотношения с потребителями, повышая качество и оперативность услуг.
Подводя итоги минувшего года

СРО, Изоляция , Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.