16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5318.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Подводя итоги минувшего года

2006 год принес множество перемен, позволивших ЗАО «РАДИУС-Автоматика» в значительной степени улучшить удовлетворение потребностей заказчиков.

Новая программно-аппаратная платформа для реализации терминалов защиты и автоматики сетей 110‑220 кВ – «Сириус-3» предоставляет пользователям широкий круг современных сервисных функций, что в значительной мере способствует облегчению ежедневного труда оперативного персонала.

Разработанный в 2006 году микропроцессорный терминал токовой защиты для подстанций с переменным оперативным током «Орион-РТЗ» позволит ощутить все преимущества микропроцессорной техники даже при серьезно ограниченном бюджете.
Для обеспечения защиты станций были разработаны такие микропроцессорные устройства, как «Сириус-ГС» – терминал защиты статора генератора и «Сириус-ДД» – терминал релейной защиты и автоматики двухскоростного электродвигателя.

Для КРУ‑строительных организаций были разработаны устройства дуговой защиты ячейки «Орион-ДЗ», обеспечивающие постоянное тестирование как самого устройства, так и оптических датчиков дуги, возможность селективной работы за счет воздействия как на свой выключатель, так и на вводной и секционный, контроль до трех независимых отсеков ячейки. Также были разработаны устройства контроля изоляции в шкафах и панелях защиты силовых трансформаторов – «Орион-КИ».

Сотрудники наладочных организаций получили в свое распоряжение современное переносное устройство «Нептун-3», предоставляющее возможность не только проверять простые устройства защиты, требующие подачи только тока или напряжения, но и осуществлять проверку большого круга фазо- и частотнозависимых устройств защиты, таких, как реле мощности, реле сопротивления, реле частоты, земляные защиты, устройства АЧР и т.д. Для испытания изоляции цепей вторичной коммутации, а также контроля диэлектрической прочности изоляции оборудования и средств защиты была разработана серия устройств «Меркурий».

2006 год для ЗАО «РАДИУС-Автоматика» ознаменовался широкомасштабной модернизацией и существенным расширением производственных площадей, что позволило, c одной стороны, повысить качество продукции, с другой – повысить объемы производимой продукции.

За 2006 год на базе ЗАО «РАДИУС-Автоматика» прошли обучение более 170 специалистов релейной защиты и автоматики. Более 80 специалистов РЗА со всей страны приняли участие во второй ежегодной конференции специалистов релейной защиты и автоматики, проведенной ЗАО «РАДИУС-Автоматика».

ЗАО «РАДИУС-Автоматика» и в дальнейшем планирует расширять свою номенклатуру продукции, исходя непосредственно из потребностей заказчиков, углублять взаимоотношения с потребителями, повышая качество и оперативность услуг.
Подводя итоги минувшего года

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • Китай развивает угольную промышленность

    Китайская компания Chongqing Coal Group планирует до 2011 года инвестировать 5,28 млрд юаней ($677,83 млн) в строительство угольных шахт близ мегаполиса Чунцина на юго-западе КНР, сообщила городская газета «Чунцин ваньбао». На 2007 год намечено строительство 11 шахт совокупной производительностью более 6 млн тонн угля в год. В период до 2011 года планируется повышать мощности угледобывающей промышленности Чунцина на 10 млн тонн продукц...

  • Законность соглашения

    В январе состоялось судебное заседание, которое подтвердило законность подписания соглашения о взаимных обязательствах МРСК «Центра и Северного Кавказа» и Администрации Костромской области по передаче электрических сетей, находящихся в собственности муниципальных образований, ОАО «Костромаэнерго». На признании данного соглашения недействительным настаивало Управление федеральной антимонопольной службы по Костромской области. «Соглашен...

  • Объединение совместных решений

    В декабре создана Ассоциация энергетических предприятий Северо-Западного федерального округа. Новое сообщество призвано консолидировать усилия организаций, осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, ремонт, обслуживание объектов энергетики, подготовку энергетического персонала в области безопасности и экологии. Некоммерческие партнерства, независимые содружества и просто объединения отраслевиков – все эти организ...

  • Интер РАО: логичные пропорции

    После завершения реформы российской электроэнергетики ЗАО «Интер РАО ЕЭС» может остаться под контролем государства. Минэкономразвития рекомендует довнести в уставный капитал «Интер РАО» электростанции, принадлежащие сейчас материнской компании – РАО «ЕЭС России», а затем пропорционально разделить долю в ЗАО между акционерами энергохолдинга. По мнению отраслевых экспертов, реализация этой схемы существенно увеличит стоимость «Инт...

  • Новосибирская энергетика: от малой к большой

    РАО «ЕЭС России» и Новосибирская область заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и развитии гидроэнергетики региона. Согласно подписанному соглашению, РАО «ЕЭС России» обеспечит выполнение социальных обязательств перед работниками Новосибирской ГЭС в процессе передачи энергетического производственно-технологического комплекса гидростанции в уставный капитал ОАО «ГидроОГК» и продолжит реализацию кадровой политики,...