16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5318.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Подводя итоги минувшего года

2006 год принес множество перемен, позволивших ЗАО «РАДИУС-Автоматика» в значительной степени улучшить удовлетворение потребностей заказчиков.

Новая программно-аппаратная платформа для реализации терминалов защиты и автоматики сетей 110‑220 кВ – «Сириус-3» предоставляет пользователям широкий круг современных сервисных функций, что в значительной мере способствует облегчению ежедневного труда оперативного персонала.

Разработанный в 2006 году микропроцессорный терминал токовой защиты для подстанций с переменным оперативным током «Орион-РТЗ» позволит ощутить все преимущества микропроцессорной техники даже при серьезно ограниченном бюджете.
Для обеспечения защиты станций были разработаны такие микропроцессорные устройства, как «Сириус-ГС» – терминал защиты статора генератора и «Сириус-ДД» – терминал релейной защиты и автоматики двухскоростного электродвигателя.

Для КРУ‑строительных организаций были разработаны устройства дуговой защиты ячейки «Орион-ДЗ», обеспечивающие постоянное тестирование как самого устройства, так и оптических датчиков дуги, возможность селективной работы за счет воздействия как на свой выключатель, так и на вводной и секционный, контроль до трех независимых отсеков ячейки. Также были разработаны устройства контроля изоляции в шкафах и панелях защиты силовых трансформаторов – «Орион-КИ».

Сотрудники наладочных организаций получили в свое распоряжение современное переносное устройство «Нептун-3», предоставляющее возможность не только проверять простые устройства защиты, требующие подачи только тока или напряжения, но и осуществлять проверку большого круга фазо- и частотнозависимых устройств защиты, таких, как реле мощности, реле сопротивления, реле частоты, земляные защиты, устройства АЧР и т.д. Для испытания изоляции цепей вторичной коммутации, а также контроля диэлектрической прочности изоляции оборудования и средств защиты была разработана серия устройств «Меркурий».

2006 год для ЗАО «РАДИУС-Автоматика» ознаменовался широкомасштабной модернизацией и существенным расширением производственных площадей, что позволило, c одной стороны, повысить качество продукции, с другой – повысить объемы производимой продукции.

За 2006 год на базе ЗАО «РАДИУС-Автоматика» прошли обучение более 170 специалистов релейной защиты и автоматики. Более 80 специалистов РЗА со всей страны приняли участие во второй ежегодной конференции специалистов релейной защиты и автоматики, проведенной ЗАО «РАДИУС-Автоматика».

ЗАО «РАДИУС-Автоматика» и в дальнейшем планирует расширять свою номенклатуру продукции, исходя непосредственно из потребностей заказчиков, углублять взаимоотношения с потребителями, повышая качество и оперативность услуг.
Подводя итоги минувшего года

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • Подводя итоги минувшего года
    Подводя итоги минувшего года

    2006 год принес множество перемен, позволивших ЗАО «РАДИУС-Автоматика» в значительной степени улучшить удовлетворение потребностей заказчиков. ...

  • Расширяется диалог ЕС и Беларуси

    В Минск приедет председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден. Если принять во внимание то, что сегодня Беларусь предложила Еврокомиссии сесть за стол переговоров по поводу сотрудничества в области энергетики и ЕС принял это предложение, то вполне можно говорить об оживлении диалога ЕС – Беларусь. На этом фоне уже вполне органично выглядит сообщение посла Германии Мартина Хеккера, сделанное на пресс-конфе...

  • Американские геофизики о «ядерной зиме»

    Расчеты, представленные на конференции Американского союза геофизики в Сан-Франциско, свидетельствуют, что даже небольшие региональные ядерные конфликты могут привести к катастрофическим переменам в глобальном климате, нанести непоправимый урон сельскому хозяйству и другим тяжелым последствиям. Заключенный в 1986 году договор между Россией и США о нераспространении ядерного оружия привел к значительному сокращению таких арсеналов. Однак...

  • Чубайс: итоги – 2006. Планы – до 2011 года
    Чубайс: итоги – 2006. Планы – до 2011 года

    По иронии природы нынешняя зима играет с энергетиками шутку – пока еще добрую. Однако представители РАО «ЕЭС России» считают, что, напротив, никакой экономии энергоресурсов в первые месяцы аномально теплой зимы не наблюдается. Об этом заявил руководитель пресс-службы РАО «ЕЭС России» Тимур Белов. Главная причина этого – стремительный рост электропотребления в стране. Он напомнил, что накануне зимы 2006-2007 годов в РАО «ЕЭС России» прин...

  • Сангтудинская ГЭС-2: соглашение с Ираном

    Таджикский парламент утвердил дополнения и изменения в соглашение между Таджикистаном и иранской компанией «Сангоб» об условиях строительства Сангтудинской ГЭС-2 на юге Таджикистана, передает корреспондент Regnum. Как сказал председатель комитета по международным делам, общественным объединениям и информации нижней палаты парламента Асомуддин Саидов, согласно этим дополнениям, иранская компания «Сангоб» на весь период строительства и п...