16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5307.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

ОАО «ТГК-13»: формирование целевой структуры завершено

Последним этапом формирования целевой структуры компании стало присоединение ОАО «ТГК-13» и ОАО «Красноярская генерация» к ОАО «Хакасская генерирующая компания», переименованному в ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13).

После регистрации ФСФР отчета об итогах выпуска дополнительных акций в целях конвертации доля РАО «ЕЭС России» в ОАО «ТГК-13» составит 56,92%. В дальнейшем в ОАО «ТГК-13» планируется передать акции создаваемого в настоящее время ОАО «Кызылская ТЭЦ» (ОАО «Тываэнерго»).

Консолидация финансовых и генерирующих активов Красноярского края и Республики Хакасия позволит повысить инвестиционную привлекательность ТГК. Уже в настоящее время компания подает ценовые заявки в НП «АТС» для участия в секторе свободной торговли в качестве единого самостоятельного субъекта рынка. Кроме того, в настоящее время завершается проработка инвестиционной программы развития компании на 5 лет вперед. В течение января-февраля 2007 года программа должна быть подготовлена для утверждения советом директоров компании. Программа предполагает реализацию 9 проектов, важнейшим из которых является строительство Красноярской ТЭЦ-3. Общий объем финансирования программы составит порядка 11 млрд рублей. Финансирование инвестиционных программ будет осуществляться за счет дополнительной эмиссии акций, которая запланирована на 4-й квартал 2007 года.

Провод, Генерация, ЕЭС , ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.