16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/76/5290.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Энергетика: большой сегмент для маленькой компании

Тема номера Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВА

Малому бизнесу должна оказываться всяческая поддержка – государственная, нормативная и финансовая. В разных сферах экономики предпринимательство выживает по‑разному. А как существует малый бизнес в энергетике? Ведь в реформирующейся отрасли, несомненно, найдется место не только для крупных структур, созданных путем слияния или разделения энергогигантов, но и тем, кто может владеть узким сегментом на рынке. Или же проще, как, например, во времена прошлой плановой экономики, заниматься обычным набором регламентированных работ под «крышей» государства?

Мы обратились с этими вопросами к представителям компаний, которые уже укрепились на отраслевом рынке не только в России, но и за рубежом.



Павел Дударев, заместитель директора ЗАО «Ангстрем-ИП» (Ярославль):

– Энергетика – масштабная отрасль. Мы представляем сферу малого бизнеса, но продукция нашей небольшой компании конкурентоспособна.

Оказалось, что сегодня мы заняли практически лидирующее место на отечественном рынке. Доказательством этому служат прямые контакты с представителями российских и зарубежных фирм, занимающихся аналогичными направлениями.

Многие иностранные специалисты неоднократно высказывали мнение о том, что на российском рынке их соотношение «качество‑цена» зачастую не может конкурировать с нашими технологиями. Мы производим аппаратуру для поиска мест повреждений подземных силовых кабельных линий. Это сегодня очень важно, ведь силовая энергетика – практически то же самое, что кровеносная система человека. Состояние кабельных систем сегодня оставляет желать лучшего – все достаточно изношено. Мы постоянно разрабатываем что‑то новое и на основе контакта с потребителем постоянно совершенствуем продукцию. За восемь лет работы наша компания поставила на рынок более 500 видов аппаратов. Для сравнения: одна из известных западных фирм, которая гораздо раньше нас внедрилась на российский рынок, за 10 лет работы смогла реализовать порядка 300 аппаратов. Кстати, в прошлом году мы победили в конкурсе «100 лучших товаров для стран ИСЕАН».



Олег Демидов, генеральный директор Львовской изоляторной компании (Украина):

– В сфере малого бизнеса в энергетике могут выжить лишь наладочные компании, потому что необходимо знать, от чего считать, от какой суммы средств. «Малый бизнес» завод не построит. А сколько может дать реализация собственных средств небольших предприятий? Энергетика стоит очень больших денег, и по‑другому не получится.



Александр Касаткин, начальник отдела маркетинга ИТФ «Системы и технологии» (Владимир):

– Предприятия малого бизнеса более гибкие в сравнении с большими государственными компаниями, акционерными обществами. Мы быстрее реагируем на нужды рынка. Начав 15 лет назад с выпуска одного аппарата, мы сейчас владеем товарным знаком и «пирамидой» продукции.

Естественно, под требования, предъявляемые реформируемой энергетикой и рынком, мы отрабатываем свой программный комплекс, производим необходимую аппаратуру и предлагаем полный комплекс услуг. Когда мы начинали работать, было принято вести бизнес по схемам «хозрасчета» и «взаимозачета». Эта громоздкая система очень медленно двигалась. Вплоть до того, что нам выдавали зарплату стиральным порошком и конфетами.

Сейчас российская энергетика настолько объемна, что на данном этапе работы хватит всем. Но, естественно, приобретая опыт, компании малого и среднего бизнеса проходят ранжировку, и становится ясно, насколько компании готовы работать в реформе и общаться с заказчиком. Теперь подрядчик выбирается на условиях тендера, и мы участвуем в них. Но, к сожалению, долгосрочные контракты заключаются с эксплуатирующими и обслуживающими организациями, тогда как автоматизация, как правило, это более краткосрочный проект – максимум на три года. Хотя у нас есть несколько договоров по сервисному обслуживанию предприятий на довольно длительный срок.



Валерий Якимов, технический директор ОАО «Ивэлектроналадка», Владимир Шевцов, начальник технического отдела ОАО «Ивэлектроналадка» (Иваново):

– Малый бизнес? Речь идет о предприятии из 20‑30 человек? Дело в том, что мы давно уже выросли из «коротких штанишек». В большой энергетике малый бизнес вряд ли получится. Потому что всяческие аккредитации при РАО «ЕЭС России» предусматривают очень тщательный «отбор», туда пройдут лишь авторитетные предприятия с большим опытом и значимостью, так сказать, проверенной временем. Бизнес – это ведь люди. И если люди с именем из большой энергетики «оформят» свою дальнейшую деятельность в виде малого предприятия, в этом случае малый бизнес станет открытым. Сейчас в энергетике очень востребованы специалисты с опытом: работы появляется много, а количество специалистов остается прежним. Проектировщики, например, работают сразу на нескольких предприятиях, в том числе и малых.

Во времена плановой экономики были одни преимущества, сейчас – другие. Когда государство не довлеет над предприятием, есть возможность широкого маневра. Раньше все регламентировалось, может быть, с этой точки зрения было легко и спокойно, когда не нужно думать – попал в работу, значит, навеки. Оказалось, не навеки. Сейчас нужно участвовать в тендерах и выигрывать их. Хотя зачастую тендеры проходят формально, заранее выбран подрядчик, но, тем не менее, доля волнения у участников есть.

Начинать новое дело достаточно сложно – нужно оформить лицензии, сертификаты, найти специалистов. Если предприятие создается с привлечением известных профессионалов, то работа начинается «с колес».



Карен Балугян, менеджер компании «Росэнергосервис» (Ростов‑на-Дону):

– Если мы будем продолжать делить Россию, будущее – за нами как за представителями малого бизнеса. Речь идет не только об отрасли, речь идет обо всей стране в целом. К сожалению, мы растеряли былой потенциал, интеллектуальный в том числе. А теперь думаем, что делать дальше. Хотя, полагаю, раньше никто особенно не работал «под крылом государства». Наша компания на рынке только 6 лет, мы только начинаем деятельность. Но отмечу, что в последние годы конкуренция заметно выросла, качество продукции и услуг улучшается, а цены снижаются. Мы стараемся подстроиться под условия рынка и модифицируем линейку приборов не один раз в год – что в начале года было новинкой, к концу года полностью устаревает. Мы используем в основном российские разработки, но все больше ориентируемся на зарубежные технологии, потому что, на мой взгляд, российскому производителю надо еще много учиться.



Елена Баркова, старший менеджер отдела маркетинга ЗАО «Самарская кабельная компания»:

– Если потребность рынка есть, то почему бы представителям малого бизнеса не включиться в работу. Конечно же, потом этот бизнес обязан будет расти, потому что рынок энергетики расширяется. Мы не относимся к крупному или даже среднему бизнесу, хотя на одном из отраслевых конкурсов нашу компанию наградили именно как представителя малого и среднего бизнеса. Как бы там ни было, сейчас мы вкладываем огромные инвестиции в новые технологии, внедряемые нами на производстве продукции. Объемы, которые мы производим, и так востребованы. Но наш завод узкоспециализированный, и таким предприятиям сейчас очень тяжело выжить. В связи с чем мы расширяем номенклатуру изделий. На мой взгляд, в рыночных условиях проще работать, каждая компания может реализовать свои амбиции, раскрыть весь потенциал.



Павел Шульгин, бренд-менеджер издательства «ЭНАС»:

– Наша компания предлагает литературу для начинающих бизнес, в том числе в энергетике. В частности, это серия «Вопросы-ответы», которая помогает в определенной степени изучить определенные аспекты бизнеса. Сейчас наметилась тенденция, когда более мелкие компании укрупняются, и только так они могут выжить. В любом случае всем участникам приходится подстраиваться под условия нового рынка, а работать как раньше под эгидой государства – не уверен, что это однозначно лучше. Определенно могу сказать, что разработка новой документации идет с учетом государственных требований.

Хотя, несмотря на то что литературы много, часть пока не переиздается, потому что происходит реформирование энергетики и выпускать новые нормативные документы бессмысленно и невозможно. Как только реформа «покажет» свои результаты, появятся новые выпуски технической литературы, но не раньше. Пока на период реформы все происходит по утвержденным ранее документам. В дальнейшем, поскольку мы выходим на международный уровень, стандарты поменяются на международный «прицел». И производители вынуждены будут обращаться к новым регламентам.



Владимир Баранов, начальник отдела продаж Алтайского трансформаторного завода (Барнаул):

– Сейчас нужно немногое: деньги – раз, новые идеи и разработки – два и люди, которые способны все это воплотить в жизнь. Барьеры, которые есть на самом деле, при желании можно преодолеть. Речь идет о барьерах в сфере сбыта продукции – не так просто, например, делать поставки в энергосистемы. Я бы сказал, эти барьеры – денежно-человеческие. Вот как раз наличие тендеров сейчас эти преграды ликвидирует. Благо, что сейчас эти конкурсы проходят вполне объективно, не во всех рынках, но, скажем, в нефтяном бизнесе тендеры ведутся практически прозрачно. Такая же тенденция сейчас наблюдается в энергетике. В наших планах – удвоить производство, но это пока определенно проблематично.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (76) декабрь 2006 года:

  • Универсальные аппараты

    ООО ТД «Электрокомплекс» представляет интересы специализированных предприятий г. Минусинска Красноярского края по выпуску высоковольтной вакуумной коммутационной аппаратуры. Оборудование предприятий минусинского «Электрокомплекса» с 1980 года эксплуатируется во всех отраслях экономики и промышленности России и стран СНГ. Стоит учесть, что данная вакуумная аппаратура универсальна для любой климатической среды, отличается высокой эколог...

  • Китай и Пакистан договорятся о поставке реакторов

    В рамках государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао, прибывшего в Исламабад, может быть подписано соглашение о поставках Пакистану Китаем шести ядерных реакторов. Как ранее сообщали китайские СМИ, договоренность о подписании в ноябре такого соглашения была достигнута во время февральского визита в КНР президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Согласно договоренности, реакторы будут построены в Пакистане с китайским участием в т...

  • 1421247059

    «Контактор» представил Протон Ульяновский завод «Контактор» представил новую серию автоматических выключателей Протон на токи до 6300 А, состоящую из двух типоразмеров. На семинаре, состоявшемся в Москве в рамках выставки «Электрические сети России», представителям крупнейших российских предприятий – производителей электрощитового оборудования был представлен первый типоразмер новой серии Протон – модификация АВ50‑4...

  • Выставка стратегического значения

    Выставка: «Энергетика и электротехника». Организатор: ОАО «Ленэскпо» и ВО «Рестэк» Место проведения: Россия, Санкт-Петербург Дата: 15‑18 мая 2007 года...

  • Энергомашиностроение страны принимает вызов
    Энергомашиностроение страны принимает вызов

    Можно быть патриотом своего предприятия и вместе с тем защищать интересы своих коллег (проще говоря – потенциальных конкурентов), своей отрасли. Это не парадокс и не оговорка, а ключевое правило выживания в условиях более или менее открытого для зарубежных участников рынка. Именно такой позиции придерживаются участники научно-практической конференции «Энергетическое машиностроение России – новые решения» (16 ноября, Екатерин...