16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/76/5285.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Блиц

Газ для электроэнергетиков

Первого декабря Правительство России утвердило объемы газа, которые будут поставляться организациям электроэнергетики до 2010 года, – сообщает пресс‑служба кабинета министров.

Так, газ для энергокомпаний будет поставляться в 2007 году в объеме 162,9 млрд кубометров, в 2008-м – 166,9 млрд кубометров, в 2009 – 174,8 млрд кубометров, в 2010 – 186 млрд кубометров с помесячной разбивкой. Правительство также предусмотрело заключение долгосрочных пятилетних договоров на транспортировку газа независимых производителей.



Нехватка газа миру не грозит

Запасов газа хватит не просто надолго, а очень надолго – такой оптимистический прогноз был обнародован на форуме «Газ России-2006», сообщает НТВ.

Запасов российского газа с учетом освоения прогнозных ресурсов достаточно для обеспечения ежегодной добычи в размере 800 миллиардов кубических метров в течение 60‑80 лет. А с учетом нетрадиционных ресурсов газа – в течение порядка 150 лет».



«Татнефть» строит четвертый завод

ОАО «Татнефть» планирует построить новый перерабатывающий комплекс для производства нефтехимической продукции в районе Нижнекамска, сообщил гендиректор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов. Номенклатурный ряд продукции будет включать в себя около 20 видов продуктов глубокой переработки нефти. Сжиженные газы и нафту планируется использовать в качестве сырья на предприятиях нефтехимии. Его основными потребителями станут ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука». Кроме того, предполагается выпускать моторные топлива в соответствии с нормами Евро-4 и Евро-5.



Одобрен ТЭО строительства нефтепровода на участке обхода озера Байкал

Положительное заключение по технико-экономическому обоснованию строительства Восточного нефтепровода на головном участке обхода озера Байкал получено от Главгосэкспертизы РФ. Об этом сообщили в центре управления проектом Восточная Сибирь – Тихий океан.

Как передает lawtek.ru, протяженность данного участка от города Усть-Кут на севере Иркутской области до Талаканского нефтегазового месторождения на западе Якутии составляет 540 километров. Помимо линейной части, проектом предусмотрено сооружение двух нефтеперекачивающих станций.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Топливо, Провод, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.