16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/76/5279.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Азербайджан объявил объемы закупок электроэнергии в России

В 2007 году Азербайджан намерен приобрести в России максимум 700 млн. кВт-ч электроэнергии. Об этом, как передает «Тренд», сообщил президент акционерного общества «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев.

По его словам, российская сторона объявила о том, что значительно сократит в этом году поставку электроэнергии в Азербайджан. Если раньше в зимний период в пиковые часы мощность поставки электроэнергии составляла около 300 МВт, то в следующем году этот показатель не превысит 60 МВт. Если российская сторона ежемесячно поставляла по 100 кВт-ч электроэнергии, то в следующем году этот объем снизится до 30 кВт-ч в месяц, отметил глава «Азерэнержи».

Кроме того, Россия выступила с обращением о повышении тарифов на поставляемую электроэнергию до 4,1 цента за 1 кВт-ч. До 30 ноября этого года Азербайджан будет продавать в Россию электроэнергию по цене 1,6 цента за
1 кВт-ч в объеме 350 млн кВт-ч в ночное время. В свою очередь российская сторона поставит в Азербайджан в дневные часы
1 млрд кВт-ч по цене 3,636 цента за 1 кВт-ч в дневное время.

В течение прошлого года из России в Азербайджан было поставлено 1 млрд кВт-ч электроэнергии. Поставки осуществлялись по цене 2,8 цента за 1 кВт-ч.

СРО, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.