16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/76/5276.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

«Европейский дом энергетики» будет создан на основе Ницианского клуба

Ницианский клуб «Энергетика и геополитика» приобрел, как и Римский клуб, весомый международный авторитет в своей области, считает мэр Ниццы, сенатор Жак Пейра. Неформальные встречи, проводимые этим объединением, созданным в ноябре 2002 г. по инициативе муниципалитета Ниццы под эгидой Европейского института высших международных исследований, вызывают все больший интерес, отметил он, открывая пятый форум «Энергетика и геополитика».

Это дает основания говорить о предстоящем создании в Ницце на основе Ницианского клуба «Энергетика и геополитика» «Европейского дома энергетики», сказал Ж. Пейра. Эту идею поддерживают как французские, так и российские власти. Как и Ницианский клуб, этот «Дом» будет работать на основе особых отношений «Франция – Евросоюз – Россия» в сфере энергетики.

По словам Ж. Пейра, передает ИТАР-ТАСС, «Европейский дом энергетики» будет уделять главное внимание проблемам энергетической безопасности. Речь идет как о безопасности источников энергоресурсов и их поставок, так и о безопасности потребителей.

Мэр города выразил надежду, что штаб-квартира Европейского энергетического агентства, о создании которого все чаще поднимается вопрос в последнее время, также будет размещена в Ницце.

Электростанция, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.