16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/76/5262.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Недобросовестные поставщики попадут в «черный список» «Колэнерго»

Энергетика: регионы Пресс-служба ОАО «Колэнерго»

На сайте энергокомпании размещен реестр поставщиков, чья продукция и порядок выполнения договора не соответствуют существующим нормам и требованиям.

В «черном списке» «Колэнерго» уже появился первый поставщик – компания-продавец пенообразователей для тушения пожаров.

Основанием для внесения компании в список стали результаты испытаний пенообразователей, закупленных для нужд ОАО «ТГК-9» в 2004 – 2005 годах. Испытания показали непригодность и несоответствие продукции паспортным данным.

Ведение реестров недобросовестных поставщиков предусмотрено Федеральным законом о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. В список включаются участники размещения заказа, уклонившиеся от заключения контракта, и поставщики, с которыми контракты расторгнуты в связи с нарушением ими обязательств.

«Черный список» поставщиков позволит энергокомпаниям обмениваться информацией о недобросовестных контрагентах и этим оптимизировать закупочную деятельность для нужд энергокомпаний.

Реестр находится в открытом доступе и содержит сведения о наименовании продукции, реквизиты поставщика и производителя и основания для внесения в «черный список» поставщиков.

Провод, ТГК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.