16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/76/5255.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Руководство карельских энергокомпаний обсудило вопросы готовности энергетического комплекса региона к работе в ОЗП

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ 656

27 ноября в Петрозаводске состоялось заседание постоянной рабочей группы руководителей дочерних обществ ОАО РАО «ЕЭС России» в Республике Карелия.

Открывая заседание, директор по стратегическому управлению ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Михальков напомнил, что постоянная рабочая группа в Карелии, как и в других регионах пиковых нагрузок, была сформирована в соответствии с приказом председателя правления РАО Анатолия Чубайса.

– Сегодня мы должны обсудить, что сделано и что еще необходимо сделать для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение нынешней зимой. Насколько велика готовность энергокомпаний республики к работе в ОЗП. Ведь наша главная задача – обеспечить как оперативную, так и долгосрочную надежность снабжения электроэнергией наших потребителей.

Выступившие на заседании руководители ОАО «Карелэнерго», «Карельской энергосбытовой компании», «Петрозаводских коммунальных систем», филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» и Карельского регионального диспетчерского управления сообщили, что все необходимые мероприятия при подготовке к зиме на предприятиях выполнены, все компании получили паспорта готовности к работе в ОЗП. Было также отмечено, что в Карелии энергетики провели специальные тренировки по вводу графиков ограничения энергоснабжения. Исполнительный директор ОАО «Карелэнерго» подчеркнул, что региональная сетевая компания вела большую совместную работу с «Петрозаводскими коммунальными системами» по обеспечению надежности электроснабжения в столице Карелии. «На наших подстанциях в городе в прошлую зиму отмечен значительный рост нагрузки, поэтому совместной работе с «ПКС» мы придавали большое значение», – сказал он.

Члены рабочей группы обсудили вопросы электроснабжения острова Валаам, а также организацию взаимодействия между энергокомпаниями, органами власти и крупными потребителями в случаях возникновения нештатных ситуаций в энергосистеме региона в ближайшие месяцы.

Завершая заседание, Александр Михальков сообщил, что 6 декабря в Москве состоится заседание руководителей постоянных рабочих групп всех регионов пиковых нагрузок, на которой будет обсуждаться организация их работы в 2007 году.

Кабельная арматура, ЕЭС , Подстанции, ТГК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергосбыт, СРО