16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/76/5229.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Блиц

В МЭРТ считают целесообразной реорганизацию РАО «ЕЭС России» в 2007 году

Планируется выделение Системного оператора – Центрального диспетчерского управления (СО-ЦДУ) из холдинга РАО «ЕЭС России» в середине 2007 года. Об этом заявил журналистам представитель департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Михаил Курбатов.

По его мнению, это также позволит быстрее завершить разделение энергокомпаний по видам деятельности. Сейчас независимые энергокомпании отказываются проводить разделение, ссылаясь на то, что СО-ЦДУ аффилирован с РАО ЕЭС, пояснил Курбатов.



Герман Греф:

Россия рассчитывает увеличить производство электроэнергии за счет дешевых ресурсов стран – участников Евразийского экономического сообщества
(ЕврАзЭС). Об этом сообщил журналистам глава МЭРТ Герман Греф на встрече стран – участники организации. Он также отметил, что Россия предполагает в течение ближайших 14 лет удвоить объем всей электрогенерации, «которая была создана в стране».



Виктор Христенко:

Доходы энергетики за счет дополнительного увеличения доли нерегулируемого рынка в 5-летней перспективе составят около 15 млрд. рублей. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко на заседании правительства, отвечая на вопрос министра финансов Алексея Кудрина.



Анатолий Чубайс:

В 2007 году на фондовый рынок может выйти до 20 генерирующих компаний.

РАО «ЕЭС России» планирует в 2007 году привлечь $10 млрд. путем вывода на российские и Лондонскую биржи 10‑20 генерирующих компаний. Причем, как отметил в газете The Times глава энергохолдинга Анатолий Чубайс, оценивая рыночные тенденции, скорее всего компаний будет около 20. Первые размещения могут пройти уже в апреле 2007 года.

Объем инвестпрограммы РАО «ЕЭС России» на следующие 5 лет превышает $81 млрд. (2 трлн. рублей) Привлечь эти средства планируется в том числе и за счет проведения IPO генерирующих компаний. В конце октября 2006 года ОГК-5 привлекала в ходе IPO $459 млн., причем объем спроса в 10 раз превысил предложение. Для размещения предлагалось до 5,1 млрд. новых акций ОГК-5, или 14,4% ее уставного капитала после размещения. Как заявлял по итогам этого IPO Анатолий Чубайс, «на рынке сформировалась тенденция колоссального спроса на все активы в электроэнергетике». Он обратил внимание на то, что завершившееся IPO ОГК-5 показало 10-кратное увеличение спроса над предложением.

Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС , ОГК , Электроэнергия , Энергия , Провод, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.