16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5215.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Технологический прорыв в электротехнике

Производство для энергетики Специалист по маркетингу ООО «РосЭнергоТранс» Татьяна Тычинская

Электроэнергетика продолжает оставаться одним из самых объективных индикаторов развития экономики стран. За последние 30 лет производство электроэнергии в мире выросло более чем в три раза и сегодня превышает 15000 млрд кВт-ч.

К сожалению, российскую электроэнергетику нельзя назвать динамично развивающейся. В основном она базируется на научных разработках 20 летней давности, что неизбежно привело к увеличению количественного и качественного разрыва с передовыми странами в области развития электроэнергетики.

Второй, не менее актуальной проблемой является проблема износа (старения) силового электротехнического и энергетического оборудования.

Однако совсем недавно на рынке стали появляться компании, предлагающие новые разработки электротехнического оборудования, выполненные с применением передовых технологий, материалов и современного оборудования. Одно из первых мест среди них занимает компания ООО «РосЭнергоТранс», занимающаяся проектированием и производством сухих трансформаторов и токоограничивающих реакторов.

Основной инженерно-технический состав предприятия включает в себя инженеров – специалистов, проработавших в области трансформаторостроения по 30÷35 лет. Это опытные специалисты, прошедшие хорошую школу по электромагнитным расчетам трансформаторов, их конструированию, технологии изготовления, по производству и испытанию трансформаторов.

Кроме того, ООО «РосЭнергоТранс» имеет хорошую материальную базу. Предприятие располагается на собственных площадях: производственные помещения – 7000 м2 с кранами грузоподъемностью 5, 10 и 20 тонн; административные помещения – 4000 м2.

Группа инженерно-технических работников предприятия, обладая обширными знаниями в области трансформаторостроения провела анализ существующих конструкций и современных технологий. Специалисты выбирали оптимальный вариант конструкции трансформаторов, руководствуясь такими критериями, как минимальные затраты по электромагнитным материалам, минимальные потери холостого хода и короткого замыкания, а также высокое качество изготовления и надежность в работе при эксплуатации.

Поскольку основным узлом в любом трансформаторе, отвечающим за его качественную и надежную, долговечную работу, являются обмотки, особенно обмотки высокого напряжения, так как они подвергаются воздействию высоких напряжений, в том числе импульсных, межвитковых и индуктированных перенапряжений, то в первую очередь исследованы были они.

Был рассмотрен целый ряд конструкций обмоток сухих трансформаторов:
• воздушно-барьерная изоляция;
• обмотки ВН из элементарных проводников, пропитанных эпоксидным компаундом;
• литая изоляция обмотки ВН.

В результате анализа были получены следующие результаты: причиной выхода из строя сухих трансформаторов, изготовленных из элементарных проводников, являются в большинстве случаев витковые замыкания в обмотках высокого напряжения, а иногда даже в обмотках низкого напряжения. Значительно снижает возможность появления витковых замыканий конструкция литых обмоток высокого напряжения, обладающая рядом особенностей.

Однако компания «Рос­ЭнергоТранс» не просто заимствовала западную технологию, но и усовершенствовала ее. Их преимуществом стало то, что они могут эксплуатироваться в более жестких условиях окружающей среды.

Конструкция обмоток. Литые обмотки выполняются из фольгового материала толщиной от 0,2 до 2,5 мм в зависимости от мощности трансформатора. Причем ширина фольги для обмотки низкого напряжения равна высоте обмотки НН. Обмотка высокого напряжения также мотается из фольги, но из отдельных секций высотой 80÷100 мм, соединенных последовательно. Их количество зависит от мощности трансформатора и его первичного напряжения. Данная конструкция обмоток обеспечивает высокую степень динамической стойкости обмоток.

Намотанная таким образом обмотка высокого напряжения с одновременным наложением межвитковой изоляции из высокопрочного, с электрической точки зрения, материала и необходимыми изоляционными каналами подвергается прогреву и последующей заливке под глубоким вакуумом.

Состав заливочного компаунда включает в себя ряд компонентов, которые обеспечивают хорошую теплоотдачу, высокую стойкость к знакопеременным нагрузкам в интервале рабочих температур от + 45 оС до  -50 оС. Предельные значения температур от + 50 оС до  - 60 оС. Специальные наполнители обеспечивают необходимые коэффициенты термического расширения, твердость, упругость, а также необходимые противопожарные свойства: высокую огнестойкость в сочетании со способностью к самогашению.

В ходе испытаний также были проведены так называемые «шоковые термоудары», когда обмотка охлаждалась до  - 60 оС затем резко нагревалась до + 50 оС. В обоих случаях были проведены необходимые испытания, включая испытания повышенным напряжением промышленной частоты (28 кВ при 50 Гц) и импульсным напряжением 75 кВ. Все испытания обмотки выдержали, при этом никаких механических повреждений, включая микротрещины на поверхности обмотки, обнаружено не было.

Именно такая конструкция и технология изготовления обмоток высокого и низкого напряжения была выбрана предприятием «РосЭнергоТранс».

Однако по желанию заказчика предприятие «РосЭнергоТранс» имеет возможность изготавливать сухие трансформаторы с воздушно-барьерной изоляцией на основе применения изоляционных, арамидных материалов типа «Номекс» класса нагревостойкости «С» (с рабочей температурой 220 оС). Обмотки выполняются на автоматических станках с жестким контролем состояния изоляции провода, с последующей «вакуум-нагнетательной» пропиткой лаками класса «С» и полимеризацией при высокой температуре. Такие обмотки так же, как и литой конструкции, гарантируют надежную защиту от воздействия окружающей среды, включая повышенную загрязненность (класс Е2 по МЭК 60076‑11).

Конструкция магнитопровода стержневого типа шихтуется из специальной трансформаторной стали с ориентированной структурой, с жаростойким электроизоляционным покрытием. Изготавливается с полным косым стыком по технологии «step-lep». Электротехническая сталь толщиной 0,3 мм имеет низкие удельные потери холостого хода. Технология «step-lep» позволяет существенно снизить ток холостого хода на 75÷80% и, что самое главное, обеспечить шумовые характеристики на уровне 55÷60 дБ. Прессовка стержней магнитопровода осуществляется стеклобандажами. Весь крепеж магнитопровода, включая прессующие и стягивающие шпильки, а также ярмовые балки оцинкованы. Торцы магнитопровода покрыты специальной антикоррозийной эластичной мастикой.

Отводы высокого напряжения выполняются из медных прутков диаметром от 8 до 12 мм в зависимости от мощности трансформатора, изолированных термоусаживаемыми изоляционными трубками.

Отводы низкого напряжения выполняются медными шинами сечением от 80 до 1800 мм2 также в зависимости от мощности трансформатора.

По исполнению отводов трансформаторы могут быть выполнены как на широкие противоположные стороны трансформатора с выводом их на крышку, так и на узкие противоположные боковые стороны трансформатора под присоединительные размеры общепринятых стандартных КТП и высоковольтных вводных шкафов (ШВВ).

Защитный кожух трансформатора разборного типа. Выполнен из каркаса, к которому крепятся стальные стенки трансформатора и панели для крепления отводов ВН и НН. Имеется также люк для доступа к регулировочным отпайкам обмотки ВН ± 2х2,5%. Серийная модификация кожуха по степени защиты трансформатора – IP21. По желанию заказчика она может быть выполнена любой, вплоть до IP54.

Покрытие кожуха порошковое, цвет светло‑серый (RAL 7035). Поверхностная структура – микрорельеф (апельсиновая кожура).

Трансформатор имеет блок контроля температур, на жидко-кристаллическом дисплее которого можно посмотреть текущее значение температуры обмоток НН всех 3 фаз трансформатора и магнитопровода поочередно. Также он имеет два выхода: «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ» и «ОТКЛЮЧЕНИЕ» при достижении температуры обмоток плюс 155 оС и 175 оС соответственно, которые могут быть использованы в общей информационной схеме эксплуатирующей организации. Прибор разработан одним из военных заводов, обладает высокой надежностью и точностью измерения.

Трансформатор комплектуется пробивным предохранителем типа ПП-А/3 для защиты обмотки низкого напряжения, а следовательно, и всей низковольтной аппаратуры РУ от случайного попадания высокого напряжения на низкую сторону.

Трансформаторы прошли все необходимые по ГОСТу приемо‑сдаточные испытания, а также ряд типо‑представителей был подвергнут следующим испытаниям:
• на электродинамическую стойкость;
• на нагрев;
• на импульсную прочность;
• по шумовым характеристикам.

В результате был получен российский сертификат соответствия № РОСС RU. АИ16. В00626.

В целом за три года ООО «Рос­ЭнергоТранс» было выпущено около 800 трансформаторов. И каждый год их выпуск практически удваивается. Заказчиками трансформаторов производства нашей компании являются ЗАО «ГК «Электрощит» ТМ-Самара», ЗАО «Завод «Электропульт», ОАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ЗАО «Орский завод электромонтажных изделий», ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры», ОАО «Новая эра», ОАО «Газ­пром», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпромнефть», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Северсталь», ОАО «НТМК» и многие другие. За все время работы ни одной претензии в адрес компании не поступало.

Вторым важным направлением деятельности компании «Рос-ЭнергоТранс» являются сухие токоограничивающие реакторы.

ООО «РосЭнергоТранс» разрабатывает и производит сухие токоограничивающие реакторы с естественным воздушным охлаждением для отечественной электроэнергетики. Одинарные и сдвоенные токоограничивающие реакторы последовательного включения предназначены для ограничения токов короткого замыкания в электрических сетях. Их область применения: распределительные подстанции, промышленные предприятия, электрические сети.

Производство реакторов было освоено предприятием «Рос­ЭнергоТранс» в 2004 году, и в этом году оно вышло на производственную мощность 60 фаз в месяц.

Конструкция реакторов ООО «РосЭнергоТранс» является запатентованной разработкой проектного отдела компании. Ее отличительная особенность заключается в универсальном выполнении выводов, что дает возможность обеспечить любой угол (0о, 90о, 180°) без изменения величины индуктивного сопротивления, и в универсальности использования, т. е. конструкция реактора разработана таким образом, что он может быть установлен как внутри помещения, так и снаружи.

Обмотки реактора изготовляются из фольги или из реакторного многожильного провода, материал – алюминий (медь), с изоляцией классом нагревостойкости «Н» (185 оС). При укладке параллельных проводов обеспечивается симметричное расположение каждого провода в магнитном поле посредством специальной транспозиции, что позволяет обеспечить повышенную электродинамическую и термическую стойкость. Вертикальные каналы между слоями образуют рейки из стеклопластикового профиля для лучшего охлаждения. Вертикальная стяжка витков обмотки осуществляется шпильками, верхними и нижними швеллерами. Выводы реакторов выполняются из контактных алюминиевых или медных шин, привариваемых к проводу реактора и контактных болтов. Основанием установки обмоток являются опорные изоляторы, обеспечивающие необходимый изоляционный уровень для соответствующего класса напряжения. Срок гарантийных обязательств 3 года, срок службы – 25 лет.

Аналогов данной продукции в России нет.

Помимо этого, реакторы «РосЭнергоТранс» обладают следующими преимуществами:
• обладают исключительными противопожарными свойствами;
• экологически безопасны для окружающей среды;
• просты в эксплуатации и обслуживании;
• возможность разместить в камере любых размеров, указанных заказчиком;
• габаритные размеры и масса меньше по сравнению с аналогами других производителей.
Технические характеристики сухих окоограничивающих реакторов ООО «РОСЭНЕРГОТРАНС»

Номинальное значение климатических факторов: У1, У2, У3 по ГОСТ-15150‑69
• Высота установки над уровнем моря не более 1000 м.
• Атмосфера в месте установки типа 1 или 2 по ГОСТ-15150‑69.

Реакторы изготавливаются для работы в продолжительном режиме при необходимых рабочих напряжениях согласно ГОСТ 29322‑92 и номинальных токах.

Прочность изоляции по ГОСТ 1516.1‑76 для электрооборудования с нормальной изоляцией в соответствии с классом напряжения реакторов.

Требования безопасности к конструкции реакторов, в том числе пожарной безопасности, соответствующей ГОСТ 12.2.007.0‑75, ГОСТ 12.2.007.2‑75 и ГОСТ 12.1.004‑91

620137, г. Екатеринбург,
пл. Первой пятилетки
(343) 336‑63‑68, 336‑65‑16
www.rosenergotrans.ru
info@rosenergotrans.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Израиль хочет подключиться к трубопроводу

    Израиль заинтересован в подключении к трубопроводному коридору Азербайджан – Грузия – Турция в качестве потребителя и пункта дальнейшего транзита энергоносителей, сообщил министр национальной инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиэзер. «У меня есть видение взаимосвязанной инфраструктуры газо- и нефтепроводов, начинающихся в Азербайджане, пересекающих Грузию и Турцию, Средиземное море и заканчивающихся в Израиле», – сказал он на ...

  • Завершился монтаж последней опоры линии электропередачи (35 кВ), связывающей Кислогубскую ПЭС с Кольской энергосистемой

    Завершена установка последней опоры линии электропередачи, связывающей подстанцию № 309 Северных электрических сетей ОАО «Колэнерго», расположенную в поселке Чан-ручей, с Кислогубской приливной электростанцией. С мая текущего года специалисты ООО «Спец-энергострой-М» проводили работы по установке 35 металлических опор на линии М-62 напряжением 35 кВ. При работах применялась в том числе и вертолетная техника, с помощью которой мет...

  • Вступила в строй крупнейшая в Европе биотопливная электростанция

    В Австрии вступила в строй крупнейшая в Европе электростанция на биотопливе, которая работает на отходах лесозаготовки – щепе и коре. Как сообщили корреспонденту в энергетической компании «Виен энерги», мощность станции составляет 66 мегаватт. Она будет снабжать электричеством 48 тысяч домов и 12 тысяч – теплом. Ежегодно здесь будет сжигаться 190 тысяч тонн отходов. Электростанция построена близ Вены, в местечке Зиммеринг....

  • Энерготехнологии северных широт

    Энергетика российского Севера – воплощенное сочетание противоречий. С одной стороны, на Севере и за Уралом сосредоточена основная часть энергоресурсов России. С другой стороны, именно северные регионы, Сибирь, Дальний Восток традиционно зависят от своевременности поставок привозимого с «большой земли» топлива. ...

  • Польшу тревожит энергозависимость

    Консервативное правительство в Польше планирует инвестировать более 1 млрд. евро в энергетический сектор с целью модернизации его инфраструктуры, а также – что, вероятно, важнее – сократить свою зависимость от России, главного поставщика нефти и газа в страну. Эти планы отражают рост опасений в Польше, что российский президент Владимир Путин использует энергетическую мощь своей страны как политический молот, так же, как он я...