16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5212.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Более полугода без замены масла!

С середины января 2007 года двигатели серии VHP, выпускаемые ведущим производителем газо-поршневых двигателей компанией «Waukesha Engine» (США), будут производиться в новой модификации Extender Series, предполагающей значительное улучшение их технических и эксплутационных характеристик.

«Наши клиенты уже по достоинству оценили двигатели VHP серии, выпускаемые Waukesha, – отмечает Константин Камышный, коммерческий директор ООО «Энерготех», являющегося официальным дистрибьютором «Waukesha Engine» на территории РФ. – Их надежность, способность эффективно работать на тяжелых видах топлива и представленная линейка электрических мощностей предопределили их использование в нефтегазовой отрасли. Отрадно, что наши американские партнеры продолжают совершенствовать эксплутационные характеристики этой популярной серии».

Наиболее существенные изменения коснулись масляной системы. В первую очередь это относится к впервые используемому в двигателях масляному резервуару, размещенному в нижней части энергоустановки, включенному в общий контур циркуляции масла. Дополнительный объем циркулирующего в системе масла позволил увеличить межсервисные интервалы по его замене в ГПГУ этой серии до 4500 часов. Другими словами, инновации в масляной системе позволяют работать двигателю безостановочно более полугода!

Необходимо заметить, что новая модификация VHP двигателей в базовой комплектации уже содержит масляные фильтры, расположенные на раме двигателя. Ранее данное оборудование размещалось дистанционно и требовало индивидуального трубопровода для соединения с энергоустановкой. Кроме того, за счет использования масляных фильтров картриджного типа общее время, затрачиваемое на их замену, сократилось почти на 90 % и составляет менее 15 минут.

В базовую поставку впервые вошел и пневматический стартер, обеспечивающий запуск агрегата в работу. Его конструктивное исполнение, по заявлению производителей, не требует эксплутационного обслуживания на протяжении полного срока работы энергоустановки.

Абсолютно новое решение применено и для привода водяного насоса дополнительного контура охлаждения. Ремень, соединяющий его с коленчатым валом двигателя, теперь снабжен системой автоматического натяжения. Как следствие – увеличенный срок службы ремня и значительное упрощение процедуры технического обслуживания этого узла.

В новой модификации двигателей VHP серии обеспечен более простой доступ обслуживающего персонала к воздушным фильтрам. Теперь процесс их замены не требует специального инструмента за счет улучшения конструкции крепления кожуха воздухозаборников и крепления самих воздушных фильтров.

Электрическая часть двигателя не претерпела никаких серьезных конструктивных изменений, но в Extender Series клеммы всех датчиков системы сосредоточены в одном месте – под съемным кожухом в передней панели установки, облегчая персоналу в экстренных случаях обнаружение и устранение неисправностей в слаботочной электрической схеме. В сторону большей компактности изменилась и конструкция распределительной коробки.

«Самое приятное для наших клиентов, – добавляет Константин Камышный, – что VHP Extender Series на рынке нами будет предлагаться практически по той же цене, что и предыдущие версии двигателей этой серии».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Дорогие коллеги!

    Приближается профессиональный праздник энергетиков. Мы вновь отметим его в «рамках» реформирования. Точнее, на заключительных этапах масштабной реструктуризации отрасли. Многое уже позади, а впереди – новые свершения. И перед праздником, по негласной традиции, мы подводим итоги того, что сделано за год, что получилось со знаком «отлично», а что нуждается в новой проработке. В данном случае подведение итогов затрагивает не только проф...

  • Создается система управления качеством электроэнергии

    С начала этого года проводится обязательная сертификация электрической энергии в сетях ОАО «Новгородэнерго». По словам заместителя генерального директора Новгородской РСК по транспорту электроэнергии Александра Афанасьева, бытовые потребители области должны получать электроэнергию, соответствующую государственному стандарту. Первый этап сертификации практически завершен. «Качество электроэнергии, поставляемой потребителям из 36 центров...

  • Энерготехнологии северных широт

    Энергетика российского Севера – воплощенное сочетание противоречий. С одной стороны, на Севере и за Уралом сосредоточена основная часть энергоресурсов России. С другой стороны, именно северные регионы, Сибирь, Дальний Восток традиционно зависят от своевременности поставок привозимого с «большой земли» топлива. ...

  • Руководители «Колэнерго» самые меткие

    В спортивном стрелково‑охотничьем клубе «Кречет» прошли первые соревнования по компак‑спортингу среди руководителей предприятий Кольской энергетической системы на Кубок ОАО «Колэнерго». В них приняли участие более двадцати человек. Первое место заняла команда ОАО «Кол-энерго» – технический директор энергокомпании Александр Маслов и директор по корпоративному управлению Сергей Губич. Второе место в упорной борьбе заво...

  • Более полугода без замены масла!

    С середины января 2007 года двигатели серии VHP, выпускаемые ведущим производителем газо-поршневых двигателей компанией «Waukesha Engine» (США), будут производиться в новой модификации Extender Series, предполагающей значительное улучшение их технических и эксплутационных характеристик. ...