16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5212.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Более полугода без замены масла!

С середины января 2007 года двигатели серии VHP, выпускаемые ведущим производителем газо-поршневых двигателей компанией «Waukesha Engine» (США), будут производиться в новой модификации Extender Series, предполагающей значительное улучшение их технических и эксплутационных характеристик.

«Наши клиенты уже по достоинству оценили двигатели VHP серии, выпускаемые Waukesha, – отмечает Константин Камышный, коммерческий директор ООО «Энерготех», являющегося официальным дистрибьютором «Waukesha Engine» на территории РФ. – Их надежность, способность эффективно работать на тяжелых видах топлива и представленная линейка электрических мощностей предопределили их использование в нефтегазовой отрасли. Отрадно, что наши американские партнеры продолжают совершенствовать эксплутационные характеристики этой популярной серии».

Наиболее существенные изменения коснулись масляной системы. В первую очередь это относится к впервые используемому в двигателях масляному резервуару, размещенному в нижней части энергоустановки, включенному в общий контур циркуляции масла. Дополнительный объем циркулирующего в системе масла позволил увеличить межсервисные интервалы по его замене в ГПГУ этой серии до 4500 часов. Другими словами, инновации в масляной системе позволяют работать двигателю безостановочно более полугода!

Необходимо заметить, что новая модификация VHP двигателей в базовой комплектации уже содержит масляные фильтры, расположенные на раме двигателя. Ранее данное оборудование размещалось дистанционно и требовало индивидуального трубопровода для соединения с энергоустановкой. Кроме того, за счет использования масляных фильтров картриджного типа общее время, затрачиваемое на их замену, сократилось почти на 90 % и составляет менее 15 минут.

В базовую поставку впервые вошел и пневматический стартер, обеспечивающий запуск агрегата в работу. Его конструктивное исполнение, по заявлению производителей, не требует эксплутационного обслуживания на протяжении полного срока работы энергоустановки.

Абсолютно новое решение применено и для привода водяного насоса дополнительного контура охлаждения. Ремень, соединяющий его с коленчатым валом двигателя, теперь снабжен системой автоматического натяжения. Как следствие – увеличенный срок службы ремня и значительное упрощение процедуры технического обслуживания этого узла.

В новой модификации двигателей VHP серии обеспечен более простой доступ обслуживающего персонала к воздушным фильтрам. Теперь процесс их замены не требует специального инструмента за счет улучшения конструкции крепления кожуха воздухозаборников и крепления самих воздушных фильтров.

Электрическая часть двигателя не претерпела никаких серьезных конструктивных изменений, но в Extender Series клеммы всех датчиков системы сосредоточены в одном месте – под съемным кожухом в передней панели установки, облегчая персоналу в экстренных случаях обнаружение и устранение неисправностей в слаботочной электрической схеме. В сторону большей компактности изменилась и конструкция распределительной коробки.

«Самое приятное для наших клиентов, – добавляет Константин Камышный, – что VHP Extender Series на рынке нами будет предлагаться практически по той же цене, что и предыдущие версии двигателей этой серии».

Кабельная арматура, Мощность, Топливо, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.