16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5203.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Блиц

В целях равномерного обеспечения «голубым» топливом

всех потребителей страны ОАО «Газпром» требует осуществлять поставки в пределах установленных суточных лимитов для всех субъектов России.



В газовой отрасли России

необходимы серьезные изменения, заявил журналистам глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос о том, как обеспечены топливом, в том числе газом, электростанции энергохолдинга.

«Мы ощущаем дефицит газа (как топлива)», – подчеркнул Чубайс. Он отметил, что увеличение объемов поставок топлива для электростанций РАО «ЕЭС России» особенно важно в связи с тем, что в стране наблюдается существенный рост энергопотребления.



ООО «Каспийгазпром»

проводит работу по созданию подземного хранилища газа на Шамхал-Булакском месторождении газа.
Как сообщил информационному агентству «Дагестан» источник в обществе с ограниченной ответственностью, техническое обоснование проекта уже выполнено и находится на соответствующей экспертизе в ОАО «Газпром».

Помимо этого, отметил источник, в ближайших перспективах общества – продолжение поисково‑разведочных работ нефти и газа на площадях Восточное Ачи‑су и Чирюрт.



Научно-практическая сессия

в рамках выездного заседания ЦКР Роснедр «Современные проблемы разработки газоконденсатных и газоконденсатонефтяных месторождений» состоится в Салехарде 8‑9 ноября 2006 года.

В рамках научно-практической сессии под руководством председателя Центральной комиссии по разработке месторождений полезных ископаемых Николая Лисовского пройдет рабочее заседание ЦКР Роснедр по рассмотрению проектно-технологической документации на разработку месторождений углеводородного сырья.



С 2007 года «Газпром»

будет продавать Грузии природный газ по цене $230 за тысячу кубометров. Это самая высокая отпускная цена для государств СНГ. Контракт на поставки должен быть оформлен до конца декабря текущего года, сообщает Росбалт.



Власти Югры

открывают «Российскую топливно-энергетическую биржу».

Готовится инфраструктура для запуска торгов, которые состоятся после того, как правительство РФ подпишет постановление «Об организации биржевой торговли нефтепродуктами». Споры о площадках для биржи – в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске – бессмысленны, считают в окружении губернатора Югры.

Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС , Топливо, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.