16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5203.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Блиц

В целях равномерного обеспечения «голубым» топливом

всех потребителей страны ОАО «Газпром» требует осуществлять поставки в пределах установленных суточных лимитов для всех субъектов России.



В газовой отрасли России

необходимы серьезные изменения, заявил журналистам глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос о том, как обеспечены топливом, в том числе газом, электростанции энергохолдинга.

«Мы ощущаем дефицит газа (как топлива)», – подчеркнул Чубайс. Он отметил, что увеличение объемов поставок топлива для электростанций РАО «ЕЭС России» особенно важно в связи с тем, что в стране наблюдается существенный рост энергопотребления.



ООО «Каспийгазпром»

проводит работу по созданию подземного хранилища газа на Шамхал-Булакском месторождении газа.
Как сообщил информационному агентству «Дагестан» источник в обществе с ограниченной ответственностью, техническое обоснование проекта уже выполнено и находится на соответствующей экспертизе в ОАО «Газпром».

Помимо этого, отметил источник, в ближайших перспективах общества – продолжение поисково‑разведочных работ нефти и газа на площадях Восточное Ачи‑су и Чирюрт.



Научно-практическая сессия

в рамках выездного заседания ЦКР Роснедр «Современные проблемы разработки газоконденсатных и газоконденсатонефтяных месторождений» состоится в Салехарде 8‑9 ноября 2006 года.

В рамках научно-практической сессии под руководством председателя Центральной комиссии по разработке месторождений полезных ископаемых Николая Лисовского пройдет рабочее заседание ЦКР Роснедр по рассмотрению проектно-технологической документации на разработку месторождений углеводородного сырья.



С 2007 года «Газпром»

будет продавать Грузии природный газ по цене $230 за тысячу кубометров. Это самая высокая отпускная цена для государств СНГ. Контракт на поставки должен быть оформлен до конца декабря текущего года, сообщает Росбалт.



Власти Югры

открывают «Российскую топливно-энергетическую биржу».

Готовится инфраструктура для запуска торгов, которые состоятся после того, как правительство РФ подпишет постановление «Об организации биржевой торговли нефтепродуктами». Споры о площадках для биржи – в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске – бессмысленны, считают в окружении губернатора Югры.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • МРСК Северо-Запада приступила к оценке акций ремонтных предприятий  – 100%-ных дочерних предприятий региональных распределительных сетевых компаний

    Для всех энергокомпаний, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада, определен единый независимый оценщик. По мнению директора по корпоративному управлению МРСК СЗ Анатолия Кушнерова, это позволит провести оценку акций по единым стандартам и методике. По итогам запроса предложений в компаниях МРСК СЗ эту работу проведет ЗАО «РОСЭКО». Планируется, что до конца 2006 г. ЗАО «РОСЭКО» определит рыночную стоимость акций дочерних рем...

  • Россия построит АЭС в Болгарии

    Российский «Атомстройэкспорт». Стоимость контракта составляет около 2,5 миллиарда долларов. «Энергоблоки (АЭС «Белене») будут полностью адаптированы под требования Евросоюза», – заявил глава Росатома Сергей Кириенко, которого цитирует РИА Новости. «Я оцениваю победу «Атомстройэкспорта» в тендере на строительство АЭС «Белене» в Болгарии с большим воодушевлением. Это означает возвращение России на рынок атомных технологий Европы»,&...

  • Гидроэнергетическая волна
    Гидроэнергетическая волна

    Новый отсчет деятельности начинает гидроэнергетика России. Такой девиз прозвучал на научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии», которая прошла в начале октября в ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники им. Б. Е. Веденеева». Не случайно проведение конференции совпало со знаменательной датой для института – 85-летним юбилеем. В рамках торжества прошли и деловые вст...

  • Австрийские энергетики за клиента бьются изобретательно

    В сентябре этого года по приглашению палаты экономики Австрии начальнику управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК» Владимиру Громову удалось посмотреть на то, как живут австрийские энергетические компании, как они общаются со своими клиентами и как меняют свою деятельность для того, чтобы соответствовать запросам дня. Возможно, что некоторые из этих впечатлений будут интересны и полезны читателям нашей газеты. ...

  • Фарфор, полимер, стекло – кто победит?

    Вполне вероятно, что через 1-2 года изложенные ниже наблюдения и цифры, касающиеся характеристик линейных изоляторов, будут нуждаться в существенной корректировке, потому что ни российские, ни зарубежные производители изоляторов не стоят на месте. Это признают все участники рынка – изготовители и стеклянных, и фарфоровых, и полимерных изоляторов. Но если фарфор при этом можно назвать «прошлым» изоляторного рынка, а стекло – ...