16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5200.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Госнефтекомпания Азербайджана завершает капитальный ремонт платформ

Государственная нефтяная компания Азербайджана завершает капитальный ремонт двухблочной стационарной платформы «Гюнешли-3», установленной на мелководной части месторождения «Гюнешли» на глубине воды в 110 метров. Об этом сообщили в пресс‑службе ГHКАР.

Эта платформа, рассчитанная на бурение 24 скважин, была сдана в эксплуатацию в 1985 году. Она предназначена для использования в агрессивной морской среде на срок в 50 лет. В настоящее время возникла необходимость в комплексном ремонте платформы. Работы были проведены строительно-монтажными управлениями треста «Каспморнефтегазстрой». На сегодняшний день заменены настилы площадью 6 тыс. м2 на первом и втором ярусах платформы. Заменены новыми конструкции для причаливания, спуска и вертолетная площадка. Проведены работы на нефте- и газопроводах платформы и других пожароопасных объектах. Осуществлен капитальный ремонт жилого блока на 72 человека.

Продолжаются также работы на платформе «Гюнешли-2», которая была сдана в эксплуатацию в 1983 году. В настоящее время на ней эксплуатируется 12 скважин. Обе платформы будут сданы государственной комиссии в ноябре – декабре этого года.

Согласно программе принятой производственным объединением «Азнефть» и ГHКАР, каждый год на месторождении «Гюнешли» будет осуществлен капитальный ремонт на двух платформах. В прошлом году такие работы были проведены на платформах «Гюнешли-6» и «Гюнешли-9». В 2007 году такие работы будут проведены на платформах «Гюнешли-5» и «Гюнешли-10». Все работы ведутсмя согласно международным стандартам.

Провод, Газопровод , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.