16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5199.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Британцы теряют больше всех электричества

Британцы являются самыми злостными расточителями электроэнергии в Европе, и к 2010 году это может обойтись в 11 млрд. фунтов (20 млрд. долларов), уверяют исследователи.

Компания Energy Saving Trust провела опрос 5 тысяч человек по всей Европе и выявила, что экономнее всего электроэнергию расходуют жители Германии.

По мнению авторов исследования, если британцы продолжат расходовать электричество нынешними темпами, то к 2010 году в атмосферу будут выброшены «лишние» 43 млн. тонн углекислого газа.

Energy Saving Trust выяснила, что 71% британских потребителей электроэнергии хотя бы раз в неделю оставляют аппаратуру в режиме ожидания (stand-by), не выключая ее полностью (в два раза больше, чем жители Германии).

Кроме того, 65% британцев не менее раза в неделю оставляют в розетках зарядные устройства для мобильников (в три раза больше, чем жители Германии), а 63% забывают выключить свет, уходя из комнаты (в четыре раза больше, чем в Германии).

Почти половина британцев (48%) признались, что предпочитают преодолевать короткие расстояния на машине – вместо того чтобы доехать на общественном транспорте, на велосипеде или дойти пешком.

В Британии и мужчины, и женщины упомянули порядка 32 привычек, которые относятся к неэкономному расходованию электроэнергии. При этом никаких угрызений совести по этому поводу не испытывают 20% мужчин и лишь 9% женщин.

Согласно опросу родителей, 72% подростков не старше 16 лет регулярно не выключают свет, а почти две трети оставляют в режиме ожидания компьютеры, телевизоры и музыкальные системы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • ЕС хочет совместно с Казахстаном добывать уран

    Еврокомиссия завершила работу над широким планом по сотрудничеству с Казахстаном в области добычи урана. В его рамках ЕС намерен инвестировать в казахскую экономику 500 млн. евро, сообщил представитель этого высшего постоянного исполнительного органа Евросоюза. 10-летний план предусматривает, в первую очередь, совместные работы по добыче урана и связанным с нею новейшим технологиям. Тем самым, отмечают в Лондоне независимые аналитики, ...

  • На восстановительные работы в сетях ОАО «Новгородэнерго» потребовалось мене двух суток

    Специалисты ОАО «Новгородэнерго» в течение двух суток завершили восстановительные работы на поврежденных в результате сильного порывистого ветра воздушных линиях электропередачи. Напомним, что в ночь с 27 на 28 октября из‑за обрывов ВЛ на территории Новгородской области были погашены 354 трансформаторные подстанции. В течение 28 октября ремонтные бригады Новгородской РСК подключили к электроснабжению 237 трансформаторных подстанц...

  • Атомная энергетика и электротехника

    С 10 по 12 октября 2006 года в Москве, в Центре международной торговли, состоялось ключевое событие для специалистов в области атомной энергетики, электротехники, энергетического машиностроения – Международная выставка и конференция «Атомная энергетика и электротехника. Энергетическое машиностроение». Организатор выставки и конференции – компания ООО «Инконэкс». Официальную поддержку выставке оказали: Федеральное агентство п...

  • Госнефтекомпания Азербайджана завершает капитальный ремонт платформ

    Государственная нефтяная компания Азербайджана завершает капитальный ремонт двухблочной стационарной платформы «Гюнешли-3», установленной на мелководной части месторождения «Гюнешли» на глубине воды в 110 метров. Об этом сообщили в пресс‑службе ГHКАР. Эта платформа, рассчитанная на бурение 24 скважин, была сдана в эксплуатацию в 1985 году. Она предназначена для использования в агрессивной морской среде на срок в 50 лет. В настоящ...

  • Зона особого энергоснабжения

    Калининградская ТЭЦ-2 – главная генерирующая станция, обеспечивающая энергетическую самостоятельность и безопасность региона. ТЭЦ-2 – стержневой инфраструктурный объект, который, по словам губернатора Калининградской области Георгия Бооса, является одним «из абсолютно необходимых условий для привлечения крупных инвестиций в рамках Закона об Особой энергетической зоне региона». Современная высокотехнологичность ТЭЦ позволит р...