16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5199.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Британцы теряют больше всех электричества

Британцы являются самыми злостными расточителями электроэнергии в Европе, и к 2010 году это может обойтись в 11 млрд. фунтов (20 млрд. долларов), уверяют исследователи.

Компания Energy Saving Trust провела опрос 5 тысяч человек по всей Европе и выявила, что экономнее всего электроэнергию расходуют жители Германии.

По мнению авторов исследования, если британцы продолжат расходовать электричество нынешними темпами, то к 2010 году в атмосферу будут выброшены «лишние» 43 млн. тонн углекислого газа.

Energy Saving Trust выяснила, что 71% британских потребителей электроэнергии хотя бы раз в неделю оставляют аппаратуру в режиме ожидания (stand-by), не выключая ее полностью (в два раза больше, чем жители Германии).

Кроме того, 65% британцев не менее раза в неделю оставляют в розетках зарядные устройства для мобильников (в три раза больше, чем жители Германии), а 63% забывают выключить свет, уходя из комнаты (в четыре раза больше, чем в Германии).

Почти половина британцев (48%) признались, что предпочитают преодолевать короткие расстояния на машине – вместо того чтобы доехать на общественном транспорте, на велосипеде или дойти пешком.

В Британии и мужчины, и женщины упомянули порядка 32 привычек, которые относятся к неэкономному расходованию электроэнергии. При этом никаких угрызений совести по этому поводу не испытывают 20% мужчин и лишь 9% женщин.

Согласно опросу родителей, 72% подростков не старше 16 лет регулярно не выключают свет, а почти две трети оставляют в режиме ожидания компьютеры, телевизоры и музыкальные системы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Казахстан планирует более чем вдвое увеличить добычу нефти

    Казахстан планирует к 2015 году увеличить суточный объем нефтедобычи с 1,3 миллиона баррелей до 3,0 миллиона, из которых 90% будут направляться на экспорт, сообщил вице-премьер Казахстана Карим Масимов. «Присоединившись к трубопроводному проекту Баку –Тбилиси – Джейхан, Казахстан проявляет интерес к организации поставок нефти на рынки Ближнего Востока, включая Израиль. Я искренне верю, что мы сможем довести трубопровод до Ближнего Вост...

  • Кабель – не веревка

    К прокладке и эксплуатации кабелей с бумажнопропитанной изоляцией предъявляются определенные требования, несоблюдение которых зачастую приводит к порче кабеля непосредственно как при самой прокладке, так и при дальнейшем функционировании в составе электросети. О типовых ошибках при прокладке силовых кабелей с бумажнопропитанной изоляцией рассказывает заместитель начальника отдела технического контроля ОАО «Севкабель» Виктор Данилович Ко...

  • Готовность электросетевого хозяйства Карелии к работе в осенне-зимний период подтверждена

    Члены комиссии по проверке «Карелэнерго» к работе в ОЗП 2006/2007 года подписали в Петрозаводске соответствующий акт. Как подчеркнул председатель комиссии, директор по стратегическому управлению ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Михальков, в «Карелэнерго» выполнены все основные и дополнительные условия по подготовке к работе в условиях осенне-зимнего максимума температур. – Был про...

  • Итоги научно-практической конференции «Уплотнительная техника и герметизация тепломеханического оборудования в промышленности и энергетике»

    В рамках 5‑го Международного форума PCVEXPO’2006, прошедшего в КВЦ «Сокольники» в октябре, состоялась научно-практическая конференция «Уплотнительная техника и герметизация тепломеханического оборудования в промышленности и энергетике». Организаторами конференции выступили оргкомитет энергетического форума «ТЭК России в XXI веке», выставочная компания MVK, Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей (НПАА) и Инжиниринговая н...

  • «ФИНАМ» высоко оценила потенциал роста акций «Псковэнерго»

    Инвестиционная компания «ФИНАМ» опубликовала свою оценку справедливой стоимости и рекомендации по ценным бумагам распределительных сетевых компаний (РСК), выделяемых в ходе реформы электроэнергетики. Аналитики отмечают, что этот сегмент до сих пор был обделен вниманием инвесторов, в результате чего они сохранили значительный потенциал роста котировок. При этом в последнее время интерес к РСК растет лавинообразно. Значительный потенциа...