16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5199.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Британцы теряют больше всех электричества

Британцы являются самыми злостными расточителями электроэнергии в Европе, и к 2010 году это может обойтись в 11 млрд. фунтов (20 млрд. долларов), уверяют исследователи.

Компания Energy Saving Trust провела опрос 5 тысяч человек по всей Европе и выявила, что экономнее всего электроэнергию расходуют жители Германии.

По мнению авторов исследования, если британцы продолжат расходовать электричество нынешними темпами, то к 2010 году в атмосферу будут выброшены «лишние» 43 млн. тонн углекислого газа.

Energy Saving Trust выяснила, что 71% британских потребителей электроэнергии хотя бы раз в неделю оставляют аппаратуру в режиме ожидания (stand-by), не выключая ее полностью (в два раза больше, чем жители Германии).

Кроме того, 65% британцев не менее раза в неделю оставляют в розетках зарядные устройства для мобильников (в три раза больше, чем жители Германии), а 63% забывают выключить свет, уходя из комнаты (в четыре раза больше, чем в Германии).

Почти половина британцев (48%) признались, что предпочитают преодолевать короткие расстояния на машине – вместо того чтобы доехать на общественном транспорте, на велосипеде или дойти пешком.

В Британии и мужчины, и женщины упомянули порядка 32 привычек, которые относятся к неэкономному расходованию электроэнергии. При этом никаких угрызений совести по этому поводу не испытывают 20% мужчин и лишь 9% женщин.

Согласно опросу родителей, 72% подростков не старше 16 лет регулярно не выключают свет, а почти две трети оставляют в режиме ожидания компьютеры, телевизоры и музыкальные системы.

Кабельная арматура, Электричество , Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.