16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5192.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Израиль хочет подключиться к трубопроводу

Израиль заинтересован в подключении к трубопроводному коридору Азербайджан – Грузия – Турция в качестве потребителя и пункта дальнейшего транзита энергоносителей, сообщил министр национальной инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиэзер.

«У меня есть видение взаимосвязанной инфраструктуры газо- и нефтепроводов, начинающихся в Азербайджане, пересекающих Грузию и Турцию, Средиземное море и заканчивающихся в Израиле», – сказал он на открытии энергоконференции в Хайфе.

Израиль, по словам министра, не только готов к крупным закупкам энергоносителей, но и предлагает свою территорию для транзита каспийской нефти на азиатские рынки.

«Израиль может выступить в роли моста для транспортировки нефти на рынки Китая, Индии и Японии. Это позволило бы избежать крупных издержек, связанных с перевозкой нефти вокруг Африки», – сказал Бен-Элиэзер.

«У меня есть видение – Израиль в строю ведущих энергетических держав мира. Этого можно добиться, используя наше стратегическое расположение – на перекрестке трех континентов: Азии, Африки и Европы, на берегах двух морей: Средиземного и Красного», – заявил министр.

В своем выступлении Бен-Элиэзер ни разу не упомянул о перспективах энергосотрудничества с Россией, включая проект транспортировки российского газа через территорию Турции и Средиземное море.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.