16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5189.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Разгорается внутренний энергетический скандал

Президент Украины Виктор Ющенко вместе с оппозиционным Блоком Юлии Тимошенко требуют провести тщательную проверку газовых договоренностей, заключенных Виктором Януковичем с Россией.

Из‑за внутренних распрей Украина может пойти на новый раунд пересмотра газовых цен. Дополнительной проблемой в и без того сложных отношениях может стать желание украинской стороны экспортировать газ в Белоруссию, что ослабит позиции «Газпрома» в переговорах с Минском.

Президент Украины Виктор Ющенко не разделяет радости премьер-министра Виктора Януковича по поводу цены в $130 за тысячу кубометров импортного газа, поставляемого компанией Rosukrenergo. Как заявил журналистам представитель администрации президента Александр Чалый, президент Ющенко собирается провести по этому поводу консультации с украинским правительством. В первую очередь Ющенко интересует, по какой схеме рассчитывалась эта цена.

По мнению руководства страны, перед тем как фиксировать цену на газ по коммерческим контрактам, необходимо подписать двусторонний межправительственный протокол между Украиной и РФ, в котором цена устанавливается на межправительственном уровне.

Кабельная арматура, Газпром

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.