16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5188.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Украина переходит на альтернативные источники энергии

В связи с растущими ценами на природный газ в стране увеличат использование альтернативных источников энергии, в частности угля собственной добычи.

Об этом сообщили в пресс‑службе украинского правительства. «В отопительный сезон 2006‑2007 годов ожидается увеличение потребления угля на 3,6 миллиона тонн. При этом ожидается, что потребление газа украинскими тепловыми электростанциями сократится почти в два раза», – цитирует пресс‑служба заместителя министра топлива и энергетики Украины Алексея Шелеста.

По его данным, за девять месяцев этого года потребление газа генерирующими компаниями сократилось на 1,1 миллиарда кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Доля газа при производстве электроэнергии на ТЭЦ в настоящее время составляет 11%, тогда как в 2005 году данный показатель равнялся 16%», – отметил замминистра. Ежегодную потребность Украины в газе специалисты оценивают примерно в 77‑78 миллиардов кубометров. Собственная добыча составляет 20 миллиардов кубометров, передает РИА «Новости».

Кабельная арматура, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.