16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5182.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

МРСК Северо-Запада приступила к оценке акций ремонтных предприятий  – 100%-ных дочерних предприятий региональных распределительных сетевых компаний

Для всех энергокомпаний, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада, определен единый независимый оценщик. По мнению директора по корпоративному управлению МРСК СЗ Анатолия Кушнерова, это позволит провести оценку акций по единым стандартам и методике.

По итогам запроса предложений в компаниях МРСК СЗ эту работу проведет ЗАО «РОСЭКО».

Планируется, что до конца 2006 г. ЗАО «РОСЭКО» определит рыночную стоимость акций дочерних ремонтных предприятий ОАО «Архэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Комиэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго» и ОАО «Янтарьэнерго».

Расчеты будут производиться с учетом балансовой стоимости активов предприятий и их потенциальной доходности.

– Определение реальной рыночной стоимости акций на сегодняшний день даст нам возможность в дальнейшем влиять на капитализацию ремонтных предприятий, повысить инвестиционную привлекательность и определить дальнейшую стратегию развития ремонтно‑сервисных компаний, – считает Анатолий Кушнеров. Оценка стоимости акций ремонтно‑сервисных предприятий проводится в рамках стратегии РАО «ЕЭС России» по выходу энергокомпаний из непрофильных видов деятельности.

Электростанция, ЕЭС , МРСК , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.