16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5179.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

«ФИНАМ» высоко оценила потенциал роста акций «Псковэнерго»

Инвестиционная компания «ФИНАМ» опубликовала свою оценку справедливой стоимости и рекомендации по ценным бумагам распределительных сетевых компаний (РСК), выделяемых в ходе реформы электроэнергетики.

Аналитики отмечают, что этот сегмент до сих пор был обделен вниманием инвесторов, в результате чего они сохранили значительный потенциал роста котировок.

При этом в последнее время интерес к РСК растет лавинообразно. Значительный потенциал увеличения капитализации, по оценкам «ФИНАМа», имеет «Псковэнерго». Акциям этой РСК присвоена рекомендация «Покупать».

Основным драйвером роста стоимости РСК в «ФИНАМе» считают положительную динамику финансовых показателей этих компаний. «По мере формирования конкурентного рынка электроэнергии в тариф распределительных сетевых компаний будут включаться капитальные вложения на расширение и реконструкцию сетевого хозяйства.

Проект изменения тарифообразования Федеральная сетевая компания внесет на рассмотрение Правительства в 2007 году, после того как будет утверждена новая структура МРСК.

Предполагается, что эта методика будет мотивировать акционеров компаний инвестировать в модернизацию сетевого хозяйства», – считает аналитик «ФИНАМа» Семен Бирг.

Другим позитивным фактором для РСК является лоббирование их интересов стратегическими инвесторами.

Сейчас рынок акций распределительных компаний находится на подъеме. Рост интереса инвесторов к акциям РСК был интенсифицирован в первой половине сентября, когда ФСК представила стратегию развития межрегиональных распределительных сетевых компаний, в соответствии с которой их количество увеличится с четырех до одиннадцати.

«С точки зрения инвестирования, сегмент распределительных сетевых компаний является перспективным, и новая стратегия развития сетевого комплекса будет способствовать реализации потенциала роста данного сектора электроэнергетики», – говорится в аналитической записке «ФИНАМа».

Потенциал роста обыкновенных акций «Псковэнерго» оценивается инвестиционной компанией в 39%. Справедливая цена этих бумаг определена на уровне 1,0181 доллара за штуку.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Объемы выпуска растут

    Группа компаний, входящих в ОАО «Севкабель-Холдинг», в январе‑сентябре 2006 года увеличила объем выпуска товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,3 раза – до 4,4 млрд руб. В том числе производство кабеля NYM увеличилось на 61%, до 37 тыс. км, установочных проводов – в 4,7 раза, до 31,9 тыс. км, осветительных проводов и шнуров – в 2,5 раза, до 24,4 тыс. км, силовых проводов бытового назн...

  • В «Новгородэнерго» готовы оказать помощь соседним энергосистемам

    В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок ОАО «Новгородэнерго» для оказания помощи смежным филиалам и смежным энергосистемам сформировано и обеспечено всем необходимым для работы в экстремальных условиях 25 мобильных ремонтных бригад. Опыт привлечения мобильных бригад, сторонних организаций, спецтехники в Новгородской распредсетевой компании был наработан при аварийно-восстановительных работах в ноябре 2005 го...

  • Госнефтекомпания Азербайджана завершает капитальный ремонт платформ

    Государственная нефтяная компания Азербайджана завершает капитальный ремонт двухблочной стационарной платформы «Гюнешли-3», установленной на мелководной части месторождения «Гюнешли» на глубине воды в 110 метров. Об этом сообщили в пресс‑службе ГHКАР. Эта платформа, рассчитанная на бурение 24 скважин, была сдана в эксплуатацию в 1985 году. Она предназначена для использования в агрессивной морской среде на срок в 50 лет. В настоящ...

  • Британскую ядерную энергетику приватизируют по частям

    Правительство Великобритании приняло окончательное решение о приватизации оставшихся активов в области ядерной энергетики. По словам министра торговли и промышленности Алистера Дарлинга (Alistair Darling), British Nuclear Group (BNG) будет продана по частям, пишет газета Daily Telegraph. Самой выгодной сделкой в предстоящей приватизации считается пятилетний контракт на выполнение работ по дезактивации на ядерном объекте Селлафилд (Sell...

  • Блиц

    Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов надеется, что Россия выиграет тендер на строительство АЭС в Египте, «Будет объявлен международный тендер, и мы рассчитываем, что в равной конкурентной борьбе добьемся успеха», – сказал Иванов на брифинге. Украина отложила поставку электроэнергии в Россию Дата начала поставок украин­ской электроэнергии в Россию перенесена, сообщил заместитель министра топлива и энергетики Украины А...